Опасная нехватка витамина B12: об этом говорят «многие признаки на лице»

21.06.2021   20:00    1852

Многие признаки на лице могут сигналить о том, что организм испытывает опасную для себя нехватку витамина B12.

Лицо человека может отражать такую серьезную проблему, как дефицит витамина B12, используемого организмом для выработки клеток крови и нервной системы. Об этом говорят многие специфические предупреждающие признаки, заметные во внешнем облике, информирует издание Express Health.



Каким же образом сказывается на лице опасная нехватка витамина B12?

Хейлит. Означает воспаление, затрагивающее губы, их уголки. В углах рта возникают так называемые заеды – поражения в виде болезненных трещин с выделением жидкости и образованием корочек. Подобные язвочки могут то исчезать, то возникать вновь. Кроме того, воспалительный процесс может начать распространяться по краю губ.

Это интересно:  Дієтолог порадила, чим замінити вівсянку на сніданок

Дергающийся глаз. Витамин В12 ответствен за процессы восстановления глазных нервов, а также необходим для поддержания качественного кровоснабжения всех элементов системы зрения. Возникающим на лице признаком его нехватки является нервный тик в области глаз, появляющийся без очевидной внешне причины.

Лицевая боль.Медики констатируют, что в случае дефицита B12 она обычно проявляется на одной половине лица. Эта лицевая боль ощущается людьми по-разному, например, как

  • тупая боль в скуле под глазом,
  • острая стреляющая боль во лбу,
  • идущая вниз от черепа к краю носа возле глаза.
Это интересно:  П’ять способів прийти в себе після поганого нічного сну

Лицевая невралгия. Установлено, что стойкий недостаток витамина B12 способен вызывать изолированную невралгию лица, независимую от невралгии тройничного нерва и периферической невропатии. При этом пострадавший человек может понять, что часть его лица стала менее чувствительной к прикосновениям или даже онемела. Также может измениться мигающий рефлекс, мигание становится более редким.

Другие признаки. Если организм испытывает нехватку витамина B12, об этом также говорят следующие симптомы.

  • Гиперпигментация.
  • Витилиго.
  • Бледно-желтый оттенок кожи.
Это интересно:  Чому виникає та як лікувати герпес на губах

С перечисленными нарушениями необходимо обратиться к врачу. Недостаток витамина В12 является серьезной проблемой, и специалист должен выяснить, какая именно причина вызвала ее.

Medikforum









Adblock
detector