Опасна игра Момо атакует детей через YouTube по всему миру. Кто в опасности?

01.03.2019   09:11    1300

Опасная суицидальная игра Момо, добралась до Великобритании, вызвав панику у родителей. Местные СМИ пишут, что, если ранее игра распространялась в основном через приложение WhatsApp, то теперь она появилась еще и на YouTube. Соответствующие пугающие видео вставлены в мультфильмы (в том числе о свинке Пеппе, предназначенные для самых маленьких), в детские передачи, в видео о популярных играх «Fortnite» и «Minecraft». На экране появляется страшное лицо Момо, которая угрожает убить и причинить зрителю или его близким, если он не исполнит ее требования.

Так, мать пятилетней девочки из города Челтнем рассказала, что застала дочку в ванной, состригающей себе волосы. Как пишет газета The Sun, ребенок признался, что его заставила это сделать Момо, так как «она хочет, чтобы все были лысыми». Малышка также заявила матери: «Лучше держи один глаз открытым, когда спишь». Женщина крайне перепугана. «Я чувствую, что эта отвратительная игра промыла мозги моей драгоценной, маленькой девочке. Слава Богу, она только отрезала себе волосы — могло быть намного хуже», — написала она в соцсети.

Это интересно:  Чем машины уже сегодня могут угрожать человечеству

Девочку пришлось вести в парикмахерскую после того, как она остригла волосы по приказу Момо

Мать восьмилетнего ребенка из Эдинбурга говорит, что Момо заставляла его подносить нож к горлу. Мальчик теперь боится темноты.

Шестилетний мальчик из города Суиндон просматривал на YouTube детский игровой канал, когда на экране возникла Момо, заявившая что «убьет его». Ребенок, по словам матери, в ужасе убежал из комнаты. Ночью он умолял ее позволить ему спать в ее кровати. «Он был в полном ужасе. И теперь боится оставаться в комнате один. Он попросил, чтобы вместе с нами в кровати спала наша немецкая овчарка, которая сможет прогнать Момо, если та придет за ним», — рассказала женщина изданию.

Это интересно:  Чем машины уже сегодня могут угрожать человечеству

Пока что случаев суицида среди детей в стране не зафиксировано. Ранее случаи самоубийств из-за Момо были зарегистрированы к Колумбии, Аргентине, Индии, Бельгии, Франции.

Представитель YouTube сказал, что пока у них нет доказательств того, что на их платформе размещается видео с Момо. Но в случае выявления подобной она будет немедленно удаляться.

Тогда как ужасная игра «Момо», которая якобы призывала детей к самоубийствам, оказалась фейком, то опасный и на самом деле тревожный контент на Youtube Kids продолжает существовать и распространяться.

Об этом в своем материале на The Guardian пишет обозреватель видеоигр Кеза Макдональд.

Это интересно:  Чем машины уже сегодня могут угрожать человечеству

Впервые я услышала о «Момо» в группе WhatsApp местных родителей. Кто-то сделал скриншот публикации в Facebook о чудовищной марионетке, которая якобы появлялась в телефонных сообщениях детей, которые ничего не подозревают, и вставлялась в видеоролики на YouTube, распространяя советы о причинении себе вреда и насильственных действиях. Я отреагировала подозрительно: вряд ли это первый случай, когда что-то в Facebook окажется неправдой, и игра «Момо» казалась слишком сложной — слишком зловещей — чтобы быть реальной.

Оказалось, что «Момо» действительно была обманом, вирусной потрясающей историей, которая руководствовалась пугливым имиджем и беспокойством родителей о безопасности детей в Интернете.


Загрузка...



загрузка...



© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Adblock
detector