Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Опасен ли, на самом деле, холестерин?

22 августа 2017 г.   07:20    категория: Здоровье

579

Американские исследователи сообщили, что им удалось доказать, что кристаллы холестерина повышают риск сердечного приступа.
Это неоднократно уже говорилось медиками, которые отмечали, что холестерин опасен для здоровья, а особенно, для сосудистой системы человека. Последние исследования подтвердили эту теорию. Тесты показали, что холестерин оказывает негативное воздействие именно на сердечно-сосудистую систему и может повысить риск появления сердечного приступа.
При этом, такой риск есть в случае если в организме слишком много кристаллов холестерина. Сердечный приступ очень часто является следствием увеличения кристаллизованных соединений, способных закупорить артерии.
В рамках своего эксперимента ученые анализировали данные скорой помощи. Там подсчитывались случаи обращения с сердечным приступом, а также уровень холестерина у людей с таким диагнозом. В результате связь оказалась определенной. У 89% из всех исследуемых обнаружили кристаллы холестерина в артериях и самом сердце.
Таким образом, ученые пришли к выводу, что все дело в холестерине. Поэтому так важно употреблять продукты, которые снижают количество холестерина в крови. А также не есть те продукты, которые повышают уровень этого вещества в организме.
В настоящий моменту ученые ищут способ, который позволит снизить вред от холестерина и позволит профилактически влиять на организм человека, защищая его от сердечного приступа и проблем с сердечно-сосудистой системой.

news.rambler.ru

Это интересно:  Эта диета защищает от развития сердечной недостаточности



Загрузка...















Загрузка...

...

Новости здоровья



...





...