ONUKA сыграла на древнем инструменте

09.02.2019   11:50    359

Часть коллекции состоит из свистулек.

В музее истории города Киева проходит интересная выставка под названием «Традиционные гаджеты». Она посвящена киевской керамической игрушке родом из Х века – свистульке. Дополнением выставки стали невероятные мелодии, которые лидер группы ONUKA сыграла на древнем инструменте.


Новая экспозиция носит название «Традиционные гаджеты», она посвящена древней украинской игрушке, которая берет свое начало в Х веке. На выставке, которая будет проходить с 12 февраля по 14 марта, будет представлена одна из крупнейших коллекций керамических игрушек, которые былы найдены на территории Киева во время археологических раскопок.

Часть коллекции состоит именно из свистулек, которые очень распространены в Украине. Когда-то украинцы считали, что лепные игрушки в форме лошадок или птичек отгоняют от детей злых духов и нечистые силы, ведь свистульки издают необычные для музыкального инструмента звуки, а именно свист и шум. Особенностью выставки «Традиционные гаджеты» станут уникальные мелодии, которые на древней игрушке сыграет лидер группы ONUKA Ната Жижченко.

Это интересно:  Улыбчивая Хайди Клум на съемках реалити-шоу в Лос-Анджелесе

Куратор выставки Александр Пашковский рассказал, что идея показать украинцам древние свистульки сразу пришла ему в голову. А когда он думал над музыкальным оформлением, то вспомнил о Нате Жижченко и ее любви к народным инструментам.

Оказалось, что в руках ONUKA музейные экспонаты звучат как настоящие музыкальные инструменты. Ната добавила им уникальности, потому что на большинстве свистулек из нашей коллекции никто не играл почти 300 лет. Никто даже не мог и подумать, что на них можно заиграть такие замечательные мелодии,– признался куратор выставки Александр Пашковский.

Это интересно:  Надя Дорофеева рассмешила забавным фото с Потапом

Кандидат исторических наук Алина Сушко, которая вместе с Александром Пашковским работала над оформлением выставки, призналась, что сначала идея показалась ей несколько фантастической, но лидер группы ONUKA была открыта к сотрудничеству, поэтому результат порадует ценителей искусства.

Благодаря высокому профессионализму Наты Жижченко идея была воплощена в жизнь, ошеломив качеством. Как результат, была получена не только необычайно красивая мелодия, но и характеристика каждой свистульки как музыкального инструмента,– прокомментировала Алина Сушко.

Это интересно:  Екатерина Бужинская в новой песне рассказала о сложной жизненной ситуации

А лидер группы ONUKA добавила, что она всегда поддерживает идеи, которые могут осовременить старину и привлечь внимание молодежи. Солистка призналась, что была изрядно удивлена звуком свистулек и их чистым звучанием.

 

Они не только не фальшивят, а и даже имеют до 5 нот в диапазоне! Каждая свистулька почти сразу нашла свою мелодию и ритм, я даже не ожидала, что это будет так просто и так вдохновенно. Во время записи было ощущение, что в моих руках — история,– добавила Ната Жижченко.

Vladtime


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...


загрузка...

Загрузка...





© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.