Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Онкологи: сахар опаснее, чем кажется

24 октября 2017 г.   11:20    категория: Здоровье

1427

Многолетнее исследование возможной связи между потреблением сахара и высоким риском развития раковых опухолей завершилось заключением ученых о том, что такая связь действительно существует. Исследователи заявили, что сахар стимулирует усиление активности в процессе размножения онкоклеток в организме.

О проведенном расследовании сообщил Zee News. По данным издания, специалисты пришли к выводу о том, что сахар играет роль наркотика для раковых клеток – из-за него опухоли становятся более агрессивными и склонными к разрастанию.

«Раковые клетки быстро расщепляют сахара с образованием лактата, что в свою очередь стимулирует рост новообразования. Расщепление происходит значительно быстрее, чем в здоровых клетках», — поделились ученые своим мнением.

Это интересно:  Ежедневный бокал вина убивает мозг

Представители науки еще раньше озвучивали предположения о том, что сахар является превосходной питательной средой для раковых клеток. В этот раз ученые наблюдали за тем, как онкоклетки не просто используют сахар для своей подпитки, а именно охотятся за ним, как за наркотиком. У этих клеток, по словам онкологов, возникает «сильная любовь» к сахару.

Это интересно:  Существует ли наследственное ожирение

Именно подобная тяга и побуждает опухоли расти более интенсивно, считают специалисты. Ранее такого эффекта ученые еще не наблюдали.

Medikforum



Загрузка...















Загрузка...

...

Новости здоровья



...





...