Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Онкологи рассказали всю правду о раке мозга

9 декабря 2017 г.   08:40    категория: Здоровье

929

Рак мозга является одним из самых страшных для людей заболеванием. Статистика смертности от рака головного мозга говорит о том, что страх этот не беспочвенен.

Различают два вида рака мозга:

1) Первичный – когда опухоль развивается исключительно в тканях мозга.

2) Вторичный – это метастазирование головного мозга, а первичное злокачественное образование может развиваться в другом органе, например, в груди или в легких.

В эти мифы о раке мозга многие до сих пор верят:

Миф 1 – опухоль в мозге появляется после травмы головы. На практике онкологи еще не диагностировали злокачественное образование, причиной которого была бы ранее полученная травма.

Это интересно:  Как избавиться от тяги к вредной пище

Миф 2 – рак мозга передается по наследству. Онкологи утверждают, что шансы на рак мозга у людей, родственники которых здоровы или когда-то болели раком, одинаковые.

Миф 3 – опухоли в мозге появляются у пожилых людей. В действительности, рак мозга может настигнуть и детей и молодых людей, и взрослых, и стариков. Четкого разграничения людей, попадающих в группу риска по возрасту, нет.

Миф 4 – смартфоны провоцируют развитие рака мозга. Этот миф, несмотря на опровержение ученых, продолжает существовать. За все годы существования смартфонов взаимосвязь с раком головного мозга не была найдена.

Это интересно:  Употребление этих напитков может превращать в наркозависимых

Миф 5 – темная краска для волос запросто может стать причиной появления злокачественной опухоли в мозге человека. Данное утверждение тоже имеет место быть, но оно не имеет ничего общего с реальностью. Краска для волос не может стать причиной рака мозга.

Рассказать все, как есть на самом деле, сможет только профессиональный врач, поэтому не стоит прислушиваться в всеобщему мнению о раке мозга, ведь оно может быть ошибочным.

Хроника.инфо



Загрузка...





загрузка...











Загрузка...


...

Новости здоровья



...




...

...