Онкологи назвали особенности развития рака мозга

17.09.2019   07:20    1349

Зарубежные онкологи назвали особенности развития рака мозга, включая причины развития онкологического заболевания. По словам специалистов, прогноз зависит от индивидуальных факторов.

Опухоли головного мозга классифицируются по их поведению, такому как скорость роста и вероятность их распространения. Низкодифференцированные (классы 1 и 2) определяются как доброкачественные, а высокодифференцированные (классы 3 и 4) считаются злокачественными. Онкологи предупреждают, что низкая степень не означает, что нет никаких связанных со здоровьем рисков или проблем. Первичная опухоль головного мозга образуется, если аномальные клетки в главном органе центральной нервной системы начинают расти и размножаться. Если злокачественные клетки сначала развиваются в другом месте тела, это известно как вторичный рак мозга или метастазы.

«Многие люди, у которых диагностирован рак головного мозга, хотят узнать, можно ли вылечить заболевание, однако это может варьироваться в зависимости от человека и типа злокачественного новообразования. Опухоль может распространяться на другие части главного органа центральной нервной системы или на позвоночник. Несмотря на успешное лечение, заболевание часто возвращается», — отмечают онкологи.

Успешность лечения зависит от многих факторов, таких как расположение опухоли, ее реакция на лечение или успех операции и в определенной степен, ее молекулярно-генетический состав. Если тип недуга классифицируется как неоперабельный, это означает, что операция не будет проведена. Это связано с тем, что злокачественное новообразование находится слишком близко к жизненно важным структурам головного мозга или потому, что рак не является твердой шишкой или массой, что затрудняет идентификацию краев опухоли. Работа в таких условиях может привести к повреждению здоровой ткани головного мозга в жизненно важных областях, которые контролируют движение, зрение или дыхание.

Это интересно:  Медики выяснили, какое молоко может навредить сердцу

Онкологи признают, что нет никакой известной причины рака головного мозга, факторами рисками являются генетика или воздействие радиации. Считается, что один унаследованный ген связан с 5% соответствующих опухолей.

«Актуальные новости»


Загрузка...






© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Adblock
detector