Онколог посоветовал отказаться от рафинированного подсолнечного масла

01.07.2020   19:20    1301

Рафинированное подсолнечное масло — продукт, от которого следует отказаться для минимизации вероятности развития онкологических заболеваний. Такое заявление сделал онколог и хирург Иван Карасев, который ответил на вопросы своих подписчиков в «Инстаграме».

Карасев отметил, что его семья уже давно не использует рафинированное подсолнечное масло, так как риски, связанные с употреблением этого продукта, слишком высоки. Вред, как уточнил специалист, обусловлен несколькими факторами.

Это интересно:  Медики пояснили, кому овсяная каша противопоказана

«Масло, которое получается в результате рафинации, подвергается химической обработке, следы которой невозможно устранить полностью. В масле, в частности, остаются такие опасные вещества, как гексан и бензин. Второй опасный с точки зрения развития онкологии фактор — при высоких температурах, которыми сопровождается жарка, в подсолнечном масле появляются вещества с выраженной канцерогенной активностью. Если употреблять жареную на подсолнечном масле еду каждый день, то такие вещества накапливаются в организме и могут спровоцировать болезнь», — рассказал Карасев.

Это интересно:  Пульмонолог дала несколько советов для восстановления после коронавируса

Что же делать? Карасев говорит, что следует заменить подсолнечное масло оливковым. «Для жарки лучше подходит оливковое масло, тоже рафинированное. Оно не окисляется при высоких температурах так, как подсолнечное. В целом же — лучше обзавестись хорошей посудой, на которой можно жарить вообще без масла», — сказал онколог.

planet-today










загрузка...










Adblock
detector