Онколог назвал способ загореть без вреда для кожи

31.05.2019   13:20    1204

Заполучить ровный и не вредный для кожи загар может помочь плавание, рассказал врач-онколог.

По мнению врача-онколога  Андрея Розина, рассказавшего в прессе о правилах загара, ультрафиолет необходим для здоровья человека, однако манера «жариться» на солнце очень опасна, так загорать нельзя – следует всячески избегать прямых лучей. Специалист отметил, что наиболее полезными являются рассеянные солнечные лучи, поэтому, чтобы не навредить коже, следует загорать в тени, под тентом и к тому же быть одетым, пусть и легко.

Это интересно:  Бывшие курильщики могут компенсировать вред здоровью

Также Андрей Розин сказал об использовании средств защиты от ультрафиолета. Врач советует пользоваться солнцезащитными кремами с индексами SPF от 40 и выше. При этом, напомнил врач, даже при использовании защитных кремов и лосьонов лучше не находиться под прямыми солнечными лучами. После купания специалист порекомендовал наносить крем заново, даже если до этого использовалось водостойкое средство.

«Загорать можно с раннего утра до полудня и с 16.00 до заката. В середине дня это категорически не рекомендуется, особенно детям», — подчеркнул врач-онколог.

Он предупредил, что одним из предрасполагающих к возникновению меланомы факторов являются частые солнечные ожоги, полученные в детском возрасте.

Это интересно:  Стоит ли полностью исключать сахар из рациона?

По мнению Розина, один из лучших способов получить ровный загар без вреда для кожи – загорать во время плавания. Врач пояснил, что плавание в течение двух часов «обеспечит хороший, ровный и безопасный загар».

Medikforum




Загрузка...



загрузка...




© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Adblock
detector