Онколог назвал симптомы язвы, часто принимаемые за гастрит

19.07.2020   18:00    239

Онколог Иван Карасев рассказал о симптомах язвы, которые часто путают с гастритом. Проблема может развиваться под воздействием агрессивных факторов в паре с истощением защитного слоя стенок желудка.

Первым делом о себе дает знать эрозия, которая постепенно может трансформироваться в язву. Последняя с большей долей вероятности возникнет на фоне генетической предрасположенности или при приеме некоторых препаратов. Важно своевременно обратиться к врачу, иначе возможны осложнения, включая кровотечения и рост злокачественной опухоли. Определить наличие язвы позволяет эндоскопия, таким же образом потом можно наблюдать за рубцеванием. Заживление до красного рубца обычно происходит в течение шести или семи недель. Коварность язвы в том, что ее легко спутать с гастритом. К примеру, у человека часто возникают “голодные боли” в желудке. Периодически болевые ощущения дают о себе знать после приема пищи.

Это интересно:  Названы два правильных способа есть помидоры для максимальной пользы

Онколог призывает не заниматься самолечением, поскольку препараты для пациентов врач должен подбирать в индивидуальном порядке.

«Актуальные новости»








загрузка...











Adblock
detector