Онкодерматолог рассказала, чем опасны некоторые веснушки

10.06.2021   17:00    262

Наталия Гайдаш, которая является онкодерматологом, рассказала об опасности некоторой пигментации на коже. Согласно утверждению врача, веснушки представляют собой защитную реакцию организма на ультрафиолет, чаще всего её можно встретить у большинства молодых людей.

Гайдаш сообщила, что фототип состоит из цвета кожи, волос и глаз. У первого все три фактора светлые. Светлый кожный покров способен быстро обгорать, если человек контактирует с ультрафиолетом. Темнеющие на солнце волосы и кожа при светлых глазах означают, что человек принадлежит ко второму фототипу. Представители третьего имеют тёмную кожу и волосы, глаза у них голубые или карие. Четвертый тип обладает тёмные чертами. Пятый – это представители негроидной расы, сообщила эксперт.

Зачастую веснушки встречаются у первого и второго фототипов. Их можно заметить на открытых участках кожи. Веснушки присутствуют у людей до 25 лет. Они способны трансформироваться в лентиго. Граждане, у которых имеются веснушки, сталкиваются с высоким риском возникновения ожога кожи, переходящего в солнечное лентиго. Пигментные пятна небольшого размера означают, что это веснушки, однако если они большие, то это уже лентиго. Оно не способно вызывать дискомфорт и не требует лечения. Лентиго рекомендуется контролировать, заявила медик.

Это интересно:  Вредные овощи: как обезвредить нитраты и распознать отравление

«Порой лентиго может представлять собой лентиго-меланому — жесткий рак кожи, по этой причине люди, имеющие первый и второй фототип, склонные к возникновению веснушек, должны наблюдаться у врача и проходить дерматоскопическое исследование», – порекомендовала Гайдаш.

«Актуальные новости»










Adblock
detector