Онкобольная девушка написала письмо матери киборга Игоря Брановицкого — что в нем, фото

29.01.2021   23:45    137


Во время панихиды по погибшим бойцам ВСУ в Донецком аэропорту, матери Игоря Брановицкого передали письмо от онкобольной 16-летней девочки, которая благодарила женщину за сына.

Об этом мама погибшего бойца Нина Константиновна написала на своей странице в Facebook, опубликовав фото письма.

«Мама, я Вам низко кланяюсь за сына Героя, сына защитника. Я рядом с Вами мыслями. Хочется, чтобы Вы нашли в себе те резервные силы жить дальше за обоих. И знайте, в одной из киевских больниц находится 16-летняя девочка, со смертельным заболеванием, которая Вас крепко обнимает, как свою маму. Я желаю Вам силы и здоровья пройти этот путь. Мне очень важно, что я имею возможность написать Вам и поблагодарить за сына Героя. Потому что он жив, мамочка, живой в нашей памяти, в наших сердцах. Пожалуйста, берегите себя ради светлой памяти сына», — написала 16-летняя девушка, которая больна онкологией в письме, датированном 2019 годом.

Это интересно:  Дубинский попал в ДТП на трассе Киев-Чоп 1 марта - Появились фото с места аварии

Девушка призналась, что на момент написания письма, по прогнозам врачей, ей осталось жить несколько месяцев.

Кто такой Игорь Брановицкий?

В ночь с 16 на 17 января 2015 года Игорь Брановицкий в составе небольшого отряда был направлен в здание нового терминала Донецкого аэропорта. 20 января при выходе из окружения на себе вынес двух раненых.

Это интересно:  Макс Назаров оставил двойные чаевые официантке за обслуживание на русском языке - сеть в шоке

В ночь на 21 января вместе с другими бойцами вернулся назад в терминал за оставшимися ранеными и прикрывал отход своих товарищей. В результате взрыва получил контузию и был захвачен в плен членами вооруженных формирований ДНР «Спарта» и «Сомали». На допросе Брановицкий, чтобы избавить своих товарищей от пыток и издевательств, осознавая все возможные последствия, добровольно назвался пулемётчиком, которого разыскивали сепаратисты. По свидетельствам очевидцев, 21 января Брановицкий был застрелен командиром батальона «Спарта» А. Павловым («Моторола»).

Это интересно:  Путин использовал тему федерализации для оккупации Украины, но это может стать и спасением от России – Шендерович

Как сообщал «Телеграф», ранее стало известно о пяти свидетелях убийства Моторолой пленного «киборга» Игоря Брановицкого.


telegraf.com.ua











загрузка...









Adblock
detector