Они думают и решают за Родину

22.12.2020   15:20    167

Кто они, люди, которые управляют Украиной, вершат судьбы страны и влияют на политические и государственные решения?

          Журнал «Корреспондент» представил свой ежегодный рейтинг «100 самых влиятельных людей» за 2020 год – сотня людей бизнеса, политики, культуры, высшие чиновники и руководители религиозных конфессий. Кто они, люди, которые управляют Украиной, вершат судьбы страны и влияют на политические и государственные решения?

          Итак, на последнем, сотом месте – новичок рейтинга. Заместитель Офиса президента Руслан Машовец был назначен на свою должность в апреле 2020 года. Секретарь СНБО Алексей Данилов, занимавший сотое место в рейтинге-2019, в этом году переместился на 56 место. Надо сказать, в рейтинге в полном составе представлен Офис президента. Заместитель главы ОП Юрий Костюк – на 98 месте, на соседней ступеньке – еще один зам Андрей Смирнов. Другие заместители представлены в рейтинге так: №94 – Алексей Днепров, №93 – Игорь Жовква, №88 – Олег Татаров, №66 – уволенный в ноябре Сергей Трофимов, №65 – Юлия Ковалив, №51 – Кирилл Тимошенко. В списке руководителей ОП нет разве что Юлии Соколовской. Наконец, глава Офиса президента Андрей Ермак – на шестом месте.

Это интересно:  Закрытый январь: манипуляции с газом и локдаун-3

          Первый министр встречается нам на восемьдесят пятом месте – это глава Министерства социальной политики Марина Лазебная. Через ступеньку, на восемьдесят третьем месте – руководитель Министерства по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Урусский. Министр Кабинета Министров Олег Немчинов — №82, министр развития общин и территорий Алексей Чернышев — №81, министр обороны Андрей Таран — №80. Из-за пандемии коронавируса деятельность Минздрава сейчас в фокусе внимания СМИ, экспертов политиков и простых украинцев. Профильный министр Максим Степанов – на шестьдесят втором месте в рейтинге.

Это интересно:  Энергоблоки просят угля: о некоторых трудностях разваливающейся энергосистемы Украины

          Если же говорить о первой двадцатке, то №19 – глава МИД Дмитрий Кулеба. Премьер-министр Денис Шмыгаль замыкает первую десятку. До прихода в Кабмин Шмыгаль занимал должность главы Ивано-Франковской ОГА, куда пришел из структур самого богатого олигарха Рината Ахметова. Правительство Шмыгаля работает без программы, поскольку Рада в июне не дала необходимое количество голосов. А в народе зреет недовольство, потому что несмотря на хороший люфт во времени, Кабмин подошел к скачку заболеваемости «короной» плохо подготовленным. Даже школьники уже знают, что деньги из антикоронавирусного фонда пошли не на закупку оборудования и спецсредств для больниц, а также оборудование новых койко-мест, а на дорожное строительство. В общем, в нужный момент Шмыгалю могут предъявить «по счетам», а поскольку большинство в Верховной Раде фактически развалилось, то и оперативно отправить в отставку.

Это интересно:  Дубинский ушел в отказ. Скандал в Слуге народа

korrespondent.net










Adblock
detector