Он возвращается. Трамп снова готов «спасать Америку»

30.06.2021   18:20    563

Бывший президент США Дональд Трамп провел первый митинг своих сторонников после ухода с поста в январе 2021 года.

Дональд Трамп вернулся. Забаненый во всех социальных сетях он пошел в народ и провел первый митинг после ухода с поста. Причем он продолжает настаивать, что не проигрывал выборы Джо Байдену. В городе Веллингтон, штат Огайо, Трамп вышел к своим сторонникам и начал с очередного заявления о том, что результаты президентских выборов в ноябре 2020 года, по итогам которых он не переизбрался на второй срок, были подтасованы.



Он намекнул, что может баллотироваться в президенты и в третий раз.

Корреспондент.net разбирался, чем сейчас занимается Трамп.

Прошелся по Байдену

Это интересно:  Двойной рост: как украинский производитель паракордов покоряет ЕС и конкурирует с Китаем

“Ну что, соскучились уже без меня?», — весело обращается к своим сторонникам бывший президент.

На митинге Трамп коснулся тем, по которым активно высказывался и ранее, в первую очередь к проблеме растущего числа мигрантов, попадающих в страну через границу с Мексикой.

«К нам в страну приезжают миллионы людей. Мы понятия не имеем, кто они такие», — заявил бывший президент, отметив, что действия Джо Байдена противоположны тому, что делала администрация Трампа.

В администрации Байдена называли миграционную политику, которую проводил Трамп, бесчеловечной.

Новые выборы

Участие Трампа в следующих президентских выборах зависит от того, как разрешатся юридические проблемы, с которыми он столкнулся. В офисе окружного прокурора Манхэттена адвокатам Трампа сообщили, что рассматривают возможность возбуждения уголовного дела в отношении семейного бизнеса Трампа.

Это интересно:  Америка отступает: как СМИ критикуют Байдена из-за Северного потока-2

При этом Дональд уже призывает сторонников поддержать республиканцев, которые будут баллотироваться в Палату представителей и Сенат.

«Мы вернем себе Конгресс, вернем себе Америку, и сделаем это уже скоро», — сказал он.

Сейчас Демократическая партия обладает минимальным большинством в обеих палатах, но на выборах в 2022 году она может его лишиться.

Как ожидается, Трамп поучаствует еще в двух митингах. Сторонники экс-президента надеются, что такие мероприятия помогут Трампу сплотить Республиканскую партию и обеспечат поддержку кандидатам-единомышленникам бывшего президента.

Трампизм жив

Американское общество остается расколотым. А Трамп не перестает троллить. На днях он разместил в Telegram, куда перекочевал с Twitter, заявление с недвусмысленным намеком: напомнил, что на прошлогодних выборах «набрал 75 миллионов голосов», хотя выборы, по его словам, были «совершенно мошенническими», и дальше просто написал, без любых пояснений: «2024 или раньше!». Речь, конечно,  о выборах 2024 года.

Это интересно:  Украина договорилась с Малайзией об экспорте голубики

Предметно обсуждать шансы на камбэк Трампа пока явно рано, но первые пристрелочные опросы уже проводятся. Например, на так называемом Западном консервативном саммите (имеются в виду западные штаты США), проведенном 18–19 июня в Денвере Колорадским христианским университетом, 74% участников выразили готовность поддержать президентские амбиции губернатора Флориды Рона Десантиса. Трамп получил 71% голосов, остальные потенциальные участники внутрипартийной отборочной гонки, включая сенатора Теда Круза и бывшего госсекретаря Майкла Помпео, — намного меньше.

korrespondent.net








Adblock
detector