Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Он предупреждал о возможном теракте 9/11, но его никто не слушал. Несмотря на это, ему удалось спасти почти 3 000 человек!

6 августа 2017 г.   22:00    категория: Это интересно

323

Такие дни, как 11 сентября 2001 года, люди всегда будут вспоминать со слезами на глазах. Шестнадцать лет назад почти 3 000 человек погибли после совершения жестокой террористической атаки. Это число могло быть больше, если бы не такие герои, как Рик Рескорла.

Рескорла был офицером армии Соединенных Штатов и сотрудником вневедомственной охраны британского происхождения. Еще в 1988 году, после взрыва Боинга 747 авиакомпании Pan American, совершавшего рейс РА103 по маршруту Лондон — Нью-Йорк, Рескорла буквально предсказал предстоящие покушения на Всемирный торговый центр, включая и 9/11. Он также чувствовал, что власть будет игнорировать все его предупреждения. Поэтому решил позаботиться о безопасности своих коллег самостоятельно. Он настоял на том, чтобы персонал компании начал тренировки по эвакуации каждые несколько месяцев. Тем самым он выяснил, как скоро тысячи людей могут покинуть здание с 44 этажа.

Это интересно:  Как выглядели бы знаменитости, если бы сделали популярные пластические операции

11 сентября 2001 года бывший офицер армии США услышал сообщение через систему оповещения, что все в Южной башне должны сохранять спокойствие и оставаться на своих местах. Он был ошеломлен! Не задумываясь, он пренебрег рекомендациями и начал экстренный процесс эвакуации людей.

DAN CALLISTER

Этот человек успел вывести 2 687 людей на улицу до того, как второй самолет врезался в башню!

Это интересно:  Влияние родительского крика на психику ребенка

Он очень любил петь и делал это постоянно”, — вспоминает его жена. Рескорла пел и в тот важный день. Он пел патриотические песни через мегафон, чтобы поднять дух перепуганных людей.

PA

К сожалению, сам Рик не выжил, так как находился в башне, когда она рухнула. Незадолго до этого он набрал номер своей жены и сказал: “Перестань плакать. Я должен безопасно вывести всех людей. Если со мной что-нибудь случится, я хочу, чтобы ты знала, что я никогда не был так счастлив. Ты — смысл моей жизни”.

Эти слова были последними…

Не забудьте поделиться этой историей!



Загрузка...








Загрузка...

...

Это интересно

...




Курьезы


Видео-новости


Фоторепортаж

...