Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Омлет с грибами признали профилактикой рака поджелудочной железы

3 декабря 2017 г.   17:00    категория: Здоровье

707

Высокий уровень таких микроэлементов как селен и никель может быть профилактикой рака поджелудочной железы, согласно новому исследованию.

Рак поджелудочной железы наиболее часто она диагностируется на поздних стадиях и убивает около 80 процентов заболевших. Только 5 процентов пациентов остаются в живых спустя 5 лет после постановки диагноза.

Последнее исследование, опубликованное в журнале Gut, ориентировано на пациентов с экзокринным раком поджелудочной железы, наиболее распространенной формой заболевания.

В ходе исследования эксперты оценили количество 12 микроэлементов в организмах 118 пациентов с раком поджелудочной железы и сравнили их с данными 399 человек без рака.

Уровни некоторых микроэлементов оказались значительно выше или ниже среди больных раком, чем среди здоровых людей.

Это интересно:  Что нужно есть в разном возрасте для улучшения психического здоровья

Пациенты с высокими уровнями мышьяка и кадмия (содержится в табаке) в 2 — 3,5 раза более вероятно будут иметь рак поджелудочной железы, чем те, у кого низкий уровень этих веществ в организме.

Высокое содержание свинца более чем в 6 раз повышает риск этого заболевания.

В целом курение, как полагают эксперты из США и Испании, в какой-то степени виновато в трети всех случаев рака поджелудочной железы.

Исследователи также обнаружили, что продукты, богатые селеном и никелем могут снизить риск развития этого опасного онкозаболевания, в то время как высокий уровень свинца, мышьяка и кадмия может повысить его.

Те, у кого самый высокий уровень никеля и селена на 33 — 95 процентов меньше рискуют заболеть раком поджелудочной железы, по сравнению с теми, у кого низкие уровни этих веществ.

Это интересно:  Картофельная диета снижает давление и не вредит фигуре

Никель влияет на то, какое количество железа организм усваивает из пищи, который играет важную роль в выработке красных кровяных телец. Хорошими источниками никеля являются чечевица, овес и орехи.

Продукты, богатые никелем — спаржа, бобы, грибы, груши, горох и чай. Продукты, богатые селеном — бразильские орехи, семечки, яйца и жирная рыба, как тунец и сардины.

Селен играет важную роль в функционировании иммунной и репродуктивной систем, а также помогает предотвратить повреждение клеток и тканей.

Хорошими источниками селена являются бразильские орехи, хлеб, рыба, мясо и яйца.

Medmoon



Загрузка...















Загрузка...

...

Новости здоровья



...





...