"Омикрон" может оказаться заразнее "Дельты" – глава Института инфекционных заболеваний ЮАР - Новости Ю

«Омикрон» может оказаться заразнее «Дельты» – глава Института инфекционных заболеваний ЮАР

02.12.2021   05:39    353

По его словам, штамм «Омикрон» с точки зрения заразности может оказаться более опасным, чем штамм «Дельта». Пурен считает, что ученые узнают о способности «Омикрона» уклоняться от иммунитета, полученного в результате вакцинации или перенесенного заболевания, в течение четырех недель. Также станет известно, приводит ли этот штамм к худшим клиническим симптомам, чем другие варианты.


Источник: gordonua.com

Согласно неофициальным отчетам врачей, лечивших пациентов со штаммом «Омикрон» в Южной Африке, этот вариант имеет легкие симптомы, включая сухой кашель, лихорадку и потливость по ночам, однако эксперты предостерегают от поспешных выводов.

Контекст:

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года ВОЗ объявила распространение коронавируса пандемией.


В ЮАР 22 ноября обнаружили новый вариант коронавируса B.1.1.529, имеющий большое количество мутаций, вызывающих беспокойство. ВОЗ присвоила ему название «Омикрон».

В ВОЗ отмечают, что предварительные данные свидетельствуют о повышенном риске повторного заражения этим вариантом по сравнению с другими.

Штамм «Омикрон» по состоянию на 30 ноября обнаружен уже в 11 странах Евросоюза, известно о 44 случаях заболевания.

В Украине пока не обнаружили такой мутации. В связи с распространением штамма Министерство иностранных дел 29 ноября рекомендовало украинцам отказаться от поездок в семь стран.

30 ноября министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко заявил о том, что сложно спрогнозировать, когда штамм коронавируса «Омикрон» придет в Украину.








Adblock
detector