Оливковое масло в питании

Оливковое масло в питании

07.10.2021   16:30    301

Масло из плодов оливкового дерева защищает сердце, может положительно влиять на кровяное давление и, таким образом, снизить риск опасных заболеваний сосудов и сердца. Оно оказывает благотворное влияние даже на высокий уровень вредных липидов. К тому же настоящее оливковое масло может помочь похудеть. Причина тому — множество ценных ингредиентов.


Похудеть с оливковым маслом

Многие полезные свойства оливкового масла были изучены в контексте средиземноморской диеты. Она богата свежими овощами, фруктами, бобовыми, цельнозерновыми, орехами и семенами. В ее состав также входит рыба, а красное мясо едят в умеренных количествах. Оливковое масло является основным источником жира в этой диете.

Причина …

В ценном масле содержится много ненасыщенных жирных кислот. Им приписывают не только многочисленные преимущества для здоровья, но и поддержку похудения.

Исследования показывают, что олеиновая кислота в оливковом масле положительно влияет на сердце и метаболизм жиров и способствует похудению. С ней связывают эффект насыщения, потому что олеиновая кислота отвечает за выработку определенного гормона сытости в тонком кишечнике.

Также в оливковом масле содержится ряд растительных веществ — полифенолов, — которые, помимо прочего, характеризуются антиоксидантным и противовоспалительным действием.

Обеспечить больше оливкового масла в диете

Его особый вкус обеспечивает разнообразие на кухне. Масло идеально подходит для салатов, но может использоваться и для жарки, только оно не должно быть слишком разогрето, поскольку при очень высоких температурах польза для здоровья меняется на противоположную.

Оливковое масло в блюдах

Картофельное пюре с оливковым маслом

Замените сливочное масло оливковым. Привычное блюдо получит новый вкус и аромат.

Хлеб с оливковым маслом

Оно отлично сочетается с деревенским хлебом, насыщает и удивительно разнообразит меню. Просто сбрызните хлеб оливковым маслом, запеките в духовке, а затем положите сверху помидоры, зелень и сыр.

Домашний соус песто

С базиликом, кедровыми орехами и оливковым маслом он готовится мгновенно и хорошо хранится в холодильнике. Базилик можно заменить петрушкой, кориандром или шпинатом. Вкусный соус также хорош на хлебе!

Заправка салата оливковым маслом

Используйте заправки с оливковым маслом вместо майонеза. Смешайте три части оливкового масла, одну часть уксуса или лимонного сока, добавьте немного меда, соли и перца — полезная заправка готова!

Тем не менее нельзя безмерно употреблять оливковое масло, так как в нем много калорий, как и во всяком жире.









Adblock
detector