Оливковое масло для укрепления ногтей: как использовать?

30.01.2019   23:40    499

Оливковое масло обладает массой полезных свойств. В частности, его можно применять в домашнем уходе за руками и ногтями, что поможет сделать их более крепкими и красивыми. Как правильно использовать оливковое масло для укрепления ногтей, расскажем в материале.

Польза оливкового масла для ногтей

 


Оливковое масло есть в доме каждой хозяйки. Поэтому оно является одним из самых доступных средств по уходу за ногтями в домашних условиях. Его можно использовать как самостоятельно, как и в составе масок для кожи. Чем же оно так полезно?

Во-первых, оливковое масло может помочь в укреплении ногтей. Дело в том, что в нём содержится много сквапена, то есть увлажняющего компонента, а также кальция, железа, меди. Оливковое масло богато витаминами A, E и D. Оно способно нейтрализовать действие свободных радикалов, из-за чего кожа может быстрее увядать, стареть, образуются морщины. Но от оливкового масла ситуация исправится, ведь витамин Е является самым лучшим антиоксидантом.

Что касается ногтей, то благодаря оливковому маслу их можно существенно укрепить, предупредить расслаивание и ломкость. Также кожа рук будет гораздо более гладкой, нежной и красивой.

Это интересно:  Специалисты перечислили продукты, которые ведут к ранней смерти

Как использовать оливковое масло для укрепления ногтей?

 

 

Способ №1: массаж с оливковым маслом

Наиболее эффективный метод укрепления ногтей — курс самомассажа. В идеале его надо проводить каждый вечер. Для этого необходимо согреть небольшое количество оливкового масла на водяной бане, нанести его на ватный диск и протирать ногти так, словно стираете лак. Затем промассируйте каждый ноготь пальцами, чтобы усилить действие масла.

Кстати, в масло можно добавлять эфирные масла, к примеру, пару капель лимонного и одну эвкалиптового на две-три ложки оливкового масла. Полезными для укрепления ногтей также являются масло чайного дерева, бергамота, герани, грейпфрута, лаванды, розмарина, пачули, мирры, розы, сандала. Их следует добавлять по одной капле на одну ложку оливкового.

Усилить действие оливкового масла способны масляные растворы витаминов А и Е. Просто смешайте две ложки масла с двумя каплями витаминных растворов и пользуйтесь.

Способ №2: увлажнение кутикулы

Даже при должном уходе за ногтями недостаточно будет просто протирать ногти оливковых маслом. Также важно заниматься увлажнением кутикулы. Оливковое масло опять-таки станет отличным профилактическим средством в этом вопросе. Можно просто использовать обычную кисточку или предварительно очищенную кисть от лака для нанесения масла на кутикулу. После того, как оно впитается, то есть через 15 минут, нужно просто втереть средство массажными движениями.

Это интересно:  Специалисты выяснили, как предотвратить депрессию

Также можно создать смесь масел для кутикулы. Это оливковое, абрикосовое или миндальное. Помогает также смесь оливкового масла с репейным, касторовым и парочкой капель эфирного масла мяты.

Способ №3: используйте ванночки

Способствовать укреплению ногтей будут ванночки. Для этого необходимо подогреть оливковое масло на водяной бане до приятной температуры, то есть не должно быть обжигающего эффекта. После этого просто опускайте кончики пальцев ли даже кисти рук в тёплое масло на 10-30 минут. Для того, чтобы масло не остывало, его лучше поставить в тёплую воду.

Также в ванночку можно добавить несколько капель эфирного масла лимона или лимонный сок. Это позволит оказать отбеливающий эффект. Но не держите руки в ней больше 10 минут. После этого лучше надеть хлопчатобумажные перчатки и продолжить заниматься своими делами.

Это интересно:  Названы причины болезней сердца у молодых женщин

Для укрепления и ускорения роста ногтей можно смешать половину стакана томатного сока или мякоти помидора с двумя столовыми ложками оливкового масла. Держите в ванночке руки на протяжении 10-15 минут.

Способ №4: используйте маски для рук и ногтей

Маски полезно использовать перед сном. Проще всего нанести тёплое оливковое масло, надеть хлопчатобумажные перчатки и лечь так спать. Проснувшись, тщательно вымойте руки. Маску следует использовать один-два раза в неделю.

Способствовать укреплению ногтей будет масляная маска с йодом. Несколько капель йода надо добавить в тёплое масло и действовать по такому же принципу, как было описано выше.

Полезной для укрепления ногтей станет смесь из половины стакана оливкового масла, половины стаканы касторового масла, половины стакана измельчённых грецких орехов и одной столовой ложки мёда. Это лучше смешать в блендере, после чего наносить на руки, надевать перчатки на 10-15 минут. Маску используйте раз-два в неделю.

Как видите, средства на основе оливкового масла не такие уж и сложные. Поэтому используйте их по назначению, чтобы ногти стали более крепкими.

Medikforum


Загрузка...



загрузка...

Загрузка...



загрузка...

Загрузка...






© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.