Олифа — отличный материал для отделочных работ

23.02.2019   20:15    127

Олифа – залог долгой жизни дачного домика. На дворе весна, самое лучшее время года, когда все расцветает и хочется выйти из дома и отправиться за город. Кто-то выезжает просто в лес, а кто-то — на дачу. Начинается дачный сезон. После зимы хочется привести свой домик в порядок, помыть, придать ему «товарный» вид.

Он так нуждается в вашем уходе, тем более, если домик деревянный. Для проведения ремонтных работ рекомендуем выбрать только качественные материалы. Это лак, морилка, олифа. Старые дома так же как и современные новостройки нуждаются в отделке, их жители ежегодно сталкиваются с выбором лакокрасочных материалов.

Это интересно:  Декор с помощью трафарета: стильный интерьер своими руками

Обычно они отдают предпочтение привычным маркам и производителям. Но и новые дома из дерева нуждаются в уходе. Они тоже попадают под воздействие окружающей среды, которая негативно влияет на них. Самым распространенным способом защитить деревянную постройку является использование «вареного масла», или олифы. Олифа делится на виды, которые имеют различные характеристики. Поэтому каждый вид олифы применяется для своих целей, для защиты, в качестве компонента красок и так далее. Самые дешевые – это композиционные (синтетические) олифы, которые предназначены для выполнения наружных работ. Натуральная олифа является самой дорогой, но и самой экологически чистой. Поэтому, если вы планируете использовать олифу для внутренней отделки, рекомендуем использовать натуральную олифу.

Это интересно:  Брекеты перед имплантацией – почему их установку назначают перед, а не после вживления имплантов

Обработанные деревянные поверхности можно покрыть лаком не только для защиты дерева, но и в эстетических целях. Лак тоже делится на виды, каждый из которых выполняет определенную задачу. Иностранные и отечественные производители предлагают множество продукции для ремонта и строительства. Прежде чем купить лак, эмаль, грунтовку, например грунтовку гф-021, или олифу посоветуйтесь со специалистами. Они объяснят вам, какая продукция лучше подойдет для ваших целей. При этом будут учитываться и обрабатываемые поверхности, и даже погодные условия. ЭМАЛЬ ПФ 115 можно рекомендовать для выполнения наружных работ. Она обладает отличными характеристиками, стойкая к внешним (атмосферным) воздействиям и к поверхностно-активным веществам (моющим средствам). Стойкость к моющим средствам позволяет использовать ее и для внутренних работ. Большую роль в выполнении окрасочных работ играет такой компонент, как грунтовка.

Это интересно:  Что стоит за концепцией «Город в Городе» и чем заняться, не выходя за пределы ЖК Greenville Park

Для примера приведем грунт гф 021, который наносится на деревянные и металлические поверхности перед окраской разными эмалями. В любом случае, выбирая лакокрасочные материалы, отдавайте предпочтение высококачественным продуктам. От этого будет зависеть не только конечный результат, но и здоровье вашего домика.






загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Adblock
detector