OldCarLand 2021 — какие интересные ретро-автомобили ждут посетителей на этот раз? - Новости Ю

OldCarLand 2021 — какие интересные ретро-автомобили ждут посетителей на этот раз?

17.09.2021   23:19    271

На этих выходных пройдет очередной, уже 13 по счету, технический фестиваль в Украине – OldCarLand. Его по праву можно назвать самым большим и масштабным, поскольку на мероприятие собираются сотни машин-участников, приезжающих не только со всей Украины, но и из-за рубежа. Каждый раз организаторы фестиваля стараются удивить чем-то новым и необычным – что же они приготовили на этот раз?


Источник: www.autocentre.ua

Тема осеннего OldCarLand 2021 – «Сделано в Украине». В центральной экспозиции мероприятия, на красной дорожке, представлены машины, с которых начинался автопром на территории нашей страны – модели ЗАЗ разных годов выпуска. Эти автомобили стали народными и знаковыми практически для каждой семьи.


Но среди них есть и такой, который можно назвать настоящим эксклюзивом! Это ЗАЗ-1102 “Таврия”, но в оригинальном кузове ландо. Этот термин означает закрытый кузов со складывающимся верхом, как правило в задней части. В таком исполнении чаще всего встречаются представительские лимузины, предназначенные для публичных людей и правительственных деятелей. Ну а данный экземпляр, созданный в научно-техническом центре “ЗАЗ-Автотехника” предназался для экспорта в жаркие южные страны. Но увы, проект не реализовался, а несколько построенных автомобилей стали поистине уникальными. Поговаривают, что именно эта красная “Таврия” – единственный уцелевший экземпляр. И сохранилась она очень даже хорошо! Кроме необычного кузова она может похвастать и инжекторным двигателем.

Это интересно:  Roewe обновила кроссовер RX5 Max несмотря на падающий спрос

На главной выставочной аллее можно будет увидеть как интересные американские седаны и купе – Dodge Dart, Lincoln Continental, Buick Riviera – так и люксовые европейские автомобили, такие как Rolls-Royce Corniche и Mercedes-Benz 300B (он же Mercedes-Benz Adenauer). Некоторые из представленных моделей были полностью отреставрированы и сейчас находятся в идеальном состоянии.

В то же время можно увидеть и такие экземпляры, которые были в буквальном смысле слова найдены совсем недавно, и им еще предстоит этот путь. Такие например, как Opel P4 1935 года выпуска. Хотя этот экземпляр сохранился довольно неплохо (включая даже ретро номерные знаки)! Больше 50 лет(!) этот автомобиль простоял в гараже в пригороде Киева без движения, и что важно – сохранился в комплектном состоянии.

Это интересно:  Weltmeister M7 дебютировал с автопилотом четвертого уровня

А вот довольно интересная модель, не встречавшаяся ранее – Porsche 911 4×4. Это реплика, созданная по мотивам оригинального спортивного 911, построенного в 1984 году для участия в ралли-рейде “Париж-Дакар”. Для марафона были подготовлены три таких автомобиля (индекс 953), получившие двигатель 3.2 на 225 л.с., увеличенный до 27 мм клиренс и оригинальную полноприводную трансмиссию с блокировкой межосевого дифференциала. Первый же свой марафон Дакар автомобиль выиграл! Ну а данный экземпляр вряд ли выедет на гоночные трассы, зато полностью готов к езде по украинским дорогам!

Традиционно в программе фестиваля – презентации впечатляющих машин, конкурсы водительского мастерства на ретротехници, конкурс «Элеганции», показы ретромоды, соревнования среди детей на педальных машинах и многое другое.









Adblock
detector