"Октагон-Аутдор" обратился в СБУ для закрытия фальсифицированного дела — заявление - Новости Ю

«Октагон-Аутдор» обратился в СБУ для закрытия фальсифицированного дела — заявление

04.10.2021   11:30    228

Оператор наружной рекламы «Октагон-Аутдор», который принадлежит европейскому инвестору, на своей странице в «Фейсбук» выразил благодарность официальным лицам Чешской Республики за поддержку.


Источник: delo.ua

«В частности, посольство Чехии в Украине направило обращение председателю СБУ И.Баканову и секретарю СНБО А.Данилову», — говорится в сообщении.

Компания также обратилась в органы Европейского Союза.

«Мы чувствуем огромную поддержку внутри Украины и со стороны международного сообщества. Наша компания неоднократно опровергала заявление СБУ о якобы работе на оккупированных территориях. Наоборот — с 2014 г. «Октагон-Аутдор» за свой счет провел множество рекламных кампаний против оккупантов. Мы бесплатно размещаем наружную рекламу в поддержку нашей армии, Нацгвардии и СБУ», — говорится в заявлении.


Это интересно:  Застройщик Киван, который претендует на "Большевик", засветился в коррупционном скандале

В компании пообещали «сделать всё, чтобы юридически снять необоснованные обвинения. Мы хотим очистить имя «Октагон-Аутдор» от любых инсинуаций».

«Компания обратилась в СБУ для скорейшего закрытия этого фальсифицированного дела. Надеемся, что руководство СБУ уже разобралось и готово восстановить законность. Этот скандал вышел на международный уровень и не идет на пользу имиджу страны и СБУ», — говорится в сообщении.

«Мы готовы сделать и другие законные шаги, включая защиту своей чести, достоинства и деловой репутации в судебном порядке», — подчеркнул «Октагон-Аутдор».

Это интересно:  В Великобритании будут добывать золото из электронных отходов

О том, что СБУ может помогать в захвате «Октагон-Аутдор» депутату ВР Вадиму Столару, писали СМИ, ссылаясь на политических экспертов. Они связывают попытку рейдерского захвата крупного оператора внешней рекламы с приближением выборов, также звучали версии о заинтересованности некоторых представителей власти. Ведь 4600 рекламных плоскостей, которые принадлежат компании «Октагон-Аутдор» в 37 городах Украины, могут стать бесплатным ресурсом в избирательной кампании, о приближении которой говорят политологи. В свою очередь авторитетные отраслевые организации, такие как Ассоциация операторов внешней рекламы и Всеукраинская рекламная коалиция, выступили в защиту компании «Октагон-Аутдор».








Adblock
detector