Оконные системы из алюминия: преимущества материала

29.04.2021   15:45    350

Алюминиевые окна становятся все более популярными среди частных и коммерческих инвесторов. Они используются как в частных домах, так и в общественных или офисных зданиях и т.д.

Алюминиевые изделия

Алюминиевые окна от https://glasso.ua/okonno-dvernye-systemy/ чаще всего встречаются в современных зданиях, где они идеально сочетаются с простой архитектурой и однотонными цветами фасада. Алюминиевые изделия также обладают множеством функциональных преимуществ, которые особенно оценят люди, желающие получить большую площадь остекления в помещениях. В настоящее время одним из основных недостатков алюминия является высокая цена оконных систем по сравнению с окнами из ПВХ или даже деревянными.

Прочные и жесткие оконные рамы

Окна из ПВХ часто с годами подвергаются значительной деформации, что вызывает необходимость полной замены оконных изделий. Это явление особенно характерно для больших окон со слабыми профилями, которые не имеют достаточно жесткого армирования из стальных профилей.



Эта проблема реже встречается в деревянных окнах и практически не встречается в алюминиевых изделиях. Алюминий — очень прочный материал, который может выдерживать большие нагрузки, не подвергаясь повреждению рамы.

На рынке представлены алюминиевые окна шириной до 5-6 метров без такого количества усиливающих стоек, как у традиционных окон из ПВХ.

В то же время алюминиевые окна намного легче, чем их аналоги из ПВХ или дерева, что облегчает и ускоряет установку и транспортировку окон.

Теплоизоляция алюминиевых окон

Часто можно услышать мнение, что алюминиевые окна холодные, потому что их рамы металлические. Это неправда, поскольку производимые в настоящее время алюминиевые окна заполнены высококачественными изоляционными материалами и не уступают по качеству окнам из ПВХ и деревянным столярным изделиям.

В алюминиевых оконных профилях используются терморазрывы шириной даже более 60 мм. Роль прокладок обычно выполняет подобранный соответствующим образом полиамид, армированный стекловолокном, кроме того, в промежутках между прокладками устанавливаются наполнители из вспененного полиэтилена или различных типов аэрогелей. Выбранный утеплитель отлично защищает от теплопотерь. На рынке можно купить алюминиевые окна с коэффициентом теплопередачи (на все окно) ниже 0,8–1,0 Вт / (м2 · К), а это значит, что их также можно использовать в энергосберегающем и пассивном строительстве.

Устойчивость к атмосферным и биологическим факторам

Алюминий — это материал, устойчивый к различным погодным условиям, таким как ветер, снег, длительная влажность и т.д., а также к микробиологическим факторам — он не зарастает мхом, грибком и плесенью.

Алюминиевые изделия также очень устойчивы к солнечному излучению, чего нельзя сказать об окнах из ПВХ, которые с годами часто выцветают и обесцвечиваются.









Adblock
detector