Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Около трети украинцев нарушает закон о блокировке российских сайтов

21 августа 2017 г.   23:33    категория: Технологии

535

Около трети украинцев продолжаются пользоваться сервисами «Яндекса» и Mail.Ru Group, несмотря на их официальный запрет и без специальных средств для его обхода.

Об этом написали «Ведомости» на основе данных компаний «Factrum Group Украина» и SimilarWeb.

Так, по данным компании, в июле соцсетью «ВКонтакте» пользовались хотя бы раз в месяц 35 процентов интернет-пользователей Украины, «Яндексом» — 33 процента, Mail.ru — 30 процентов, «Одноклассниками» — 22 процента.

По данным SimilarWeb, для этих сайтов Украина остаётся вторым по размеру источником трафика после России.

Это интересно:  В США за 15 секунд снесли легендарный стадион

Всего на территории Украины находится 21,6 млн интернет-пользователей, это 64,8% от общего населения страны, уточняет «Factrum Group Украина». С мая 2017 года, когда была объявлена блокировка, попавшие под запрет сервисы потеряли 50-60% аудитории, но падение почти остановилось.

Журналист «Ведомостей», побывавший недавно в Киеве, обратил внимание на то, что доступ к российским сайтам, внесенным в черный список, далеко не всегда блокируется в публичных WiFi-сетях в столице Украины.

Киевляне продолжают пользоваться «Яндекс.Такси», почтой на Mail.ru, сервисами «Яндекса», «ВКонтакте» и «Одноклассниками», уточняет корреспондент «Ведомостей».

Это интересно:  Журнал Time назвал лучшие гаджеты уходящего 2017 года.

Опрошенные изданием эксперты отметили, что сервисы могут пытаться избежать блокировки, а местные провайдеры — не успевать за ними. По их словам, в отличие от Украины, в России система блокировки сайтов создавалась годами, а запрет крупных сайтов требует больших затрат со стороны провайдеров. С другой стороны, в России ещё не было опыта длительной блокировки крупного сервиса с массой лояльных пользователей.

Официальные представители «Яндекса», Mail.Ru Group и «ВКонтакте» отказались от комментариев, сказав, что украинские пользователи используют приложения для обхода блокировок.

trust.ua



Загрузка...







Загрузка...

...

Технологии

...





Наука


...