Оккупанты на Донбассе 9 раз нарушили "тишину", ранен украинский военный - Новости Ю

Оккупанты на Донбассе 9 раз нарушили «тишину», ранен украинский военный

12.10.2021   10:25    374

На Донбассе снова неспокойно / Фото: Коллаж: Сегодня

Источник: www.segodnya.ua


Боевики продолжают обстреливать позиции Вооруженных Сил Украины. За прошлые сутки, 11 октября, российско-оккупационные войска 9 раз нарушали режим прекращения огня. Ранен один украинский военнослужащий.


Об этом сообщает штаб ООС в Facebook.

«У Южного враг обстрелял три раза, используя крупнокалиберные пулеметы, стрелковое оружие и гранатометы различных систем. Вблизи Крымского оккупанты вели огонь дважды из крупнокалиберных пулеметов, станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия. В сторону населенных пунктов Зайцево и Красногоровка наемники применили ручные противотанковые гранатометы. Неподалеку Талаковки обстреливали наши позиции из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В районе Водяного, что на Приазовье, противник вел огонь из гранатометов различных систем и стрелкового оружия«, – говорится в сообщении.

В результате обстрела один военнослужащий ВСУ получил ранения. Воин находится в лечебном учреждении. Состояние его здоровья – удовлетворительное.

Это интересно:  Кого зовут работать в Германию? Самые популярные вакансии для украинских заробитчан

Сегодня нарушений режима прекращения огня не зафиксировано.

Война на Донбассе

  • Конфликт на востоке Украины начался после вторжения в апреля 2014 года российских войск на украинскую землю через границу в Донецкой и Луганской областях.
  • В связи с тем, что Россия всячески отрицает свою причастность к конфликту, война ведется как необъявленная. Евросоюз, Соединенные Штаты и многие другие страны осуждают агрессивные действия РФ.
  • Россия регулярно вооружает оккупантов, передает им технику и направляет на восток Украины своих военных. За время войны в Донбассе Россия убила более 14 тысяч гражданских и украинских военных, среди жертв есть дети.
Это интересно:  Наследие Кернеса – как Терехов хочет переиграть Добкина на выборах мэра Харькова

Ранее мы писали:

  • Боевики скрыто готовятся активизировать обстрелы на Донбассе. Для этого завозят на оккупированные территории дополнительное вооружение и боеприпасы.
  • На Донбассе боевики обстреляли жилые дома. Кроме того, ранили двух украинских военных.








Adblock
detector