Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Оказывается, овсянка не подходит для завтрака

16 апреля 2018 г.   12:00    категория: Здоровье

1278

Ученые рассказали, что овсянка не подходит для приема пищи на завтрак. По словам специалистов, данный продукт содержит фитиновую кислоту, которая замедляет процесс пробуждения организма.

Многие люди, придерживающиеся правильного рациона, употребляют запаренные овсяные хлопья по утрам. По словам специалистов, данный продукт имеет ряд положительных качеств, но больше подходит для обеда. Утром рекомендуется есть как можно больше белка, так как он является источником энергии для организма. Овсянка же состоит из углеводов, которые усваиваются значительно дольше.

Фитиновая кислота в овсянке также задерживает всасывание кальция в кишечнике. Из-за этого у человека могут начаться проблемы с суставами и прочностью костей. Для нормализации состояния организма в данном случае рекомендуется отдавать предпочтение яичнице или куриному мясу на завтрак.

Это интересно:  Открыта смертельная опасность даже одной бессонной ночи

Отказываться от овсянки не стоит, так как клетчатка, содержащаяся в ней, ускоряет процесс переработки пищи и положительно влияет на работу кишечника. По словам ученых, ее можно чередовать с кукурузной, гречневой или пшенной кашами.

«Актуальные новости»



Загрузка...





загрузка...











Загрузка...


...

Новости здоровья



...


...



...

...

...