Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Оказывается, логотип знаменитого леденца подарил миру не кто иной, как Сальвадор Дали

13 октября 2017 г.   00:40    категория: Это интересно

210

Самые гениальные вещи чаще всего создаются без лишнего напряжения, на каком-то резком порыве вдохновения или вовсе как нечто рядовое. Так, например, актеры, которые сыграли в легендарном сериале “17 мгновений весны”, позже признавались, что воспринимали эту работу как “низкопробный детектив”. А те же чайные пакетики и вовсе были придуманы случайно (для маркетингового хода).

Мало кто знает, но логотип Chupa Chups тоже относится к этой категории. Вот уже много лет (начиная с 60-х и Энди Уорхола) им вдохновляются дизайнеры, добавляют его в арт-объекты и коллекции одежды, выпускают музыкальные альбомы и бытовые мелочи, украшенные ярко-желтой наклейкой. А ведь создан он был всего за 1 час…

Автором этикетки выступил известный своим эпатажным подходом к искусству Сальвадор Дали. Как-то художник пил кофе со своим добрым приятелем-испанцем Энрике Бернатом, и предприниматель обратился к нему с просьбой создать для него логотип. Дело в том, что Бернату в голову пришла революционная идея производить конфеты на палочке. Случилось это неожиданно: Энрике стал свидетелем того, как мать отчитывала ребенка за перепачканные сладостями руки. Тогда он работал на испанской кондитерской фабрике деда “Гранха Астуриас”. После того, как бизнес-план был продуман до мелочей, а внук получил бразды правления компанией в свои руки, он переименовал ее в “Chupa Chups”.

Дали согласился помочь другу и буквально за час (пока они сидели в кафе) нарисовал эскиз этикетки. Он вписал название бренда в яркую “ромашку”, не перегружая логотип деталями. Надо сказать, что с тех пор его облик мало изменился. Кстати, идея располагать лого по центру конфеты тоже принадлежит Сальвадору Дали.

Это интересно:  Профессор провела эксперимент, чтобы наглядно показать детям, почему так важно мыть руки

Вот так рождаются легенды, когда два гения находят друг друга. Да, забыли сказать! Оказывается, чупа-чупс – дальний родственник чупакабры. Оба этих названия происходят от испанского “chupar” – сосать. А, как известно, это загадочное мистическое создание любит высасывать кровь из коз и овец.



Загрузка...








Загрузка...

...

Это интересно

...




Курьезы


Видео-новости


Фоторепортаж

...