Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Оказалось, что аспирин предотвращает тяжелую болезнь

19 августа 2017 г.   05:30    категория: Здоровье

696

Пациенты, регулярно принимающие аспирин (который оказывает профилактический эффект в плане тромбообразования), реже болеют бронхиальной астмой, к такому выводу пришли британские ученые. Это объясняется противовоспалительным эффектом ацетилсалициловой кислоты.

Однако, полученные данные не означают, что те, кто уже заболел астмой, станут чувствовать себя лучше, принимая аспирин. Один из пяти больных астмой при приеме даже одной таблетки аспирина может получить тяжелейший приступ бронхоспазма. Это число на практике, как правило, оказывается еще выше.

При проведении исследования историй 22,000 пациентов, которые принимали обезболивающие ежедневно, было выяснено, что все эти люди имели риск развития астмы на 22% меньший, чем все остальные члены популяции. В совокупности с 44% снижением риска сердечно-сосудистой патологии – аспирин становится довольно полезным препаратом.

Это интересно:  Какие диеты могут продлить жизнь

При этом противовоспалительные препараты снижали риск развития так называемой «поздней» астмы, которая развивается в зрелом возрасте.

Однако, при всей нестандартности данных результатов, многие исследователи позволяют себе усомниться в целесообразности приема аспирина с профилактической целью. Для того чтобы предотвратить 3 случая астмы, принимать аспирин должны не менее 1,000 человек.

Кроме того, при доказанном эффекте на сердечно-сосудистую и дыхательную системы, аспирин обладает серьезными побочными эффектами: в частности, могут вызвать серьезные кровотечения желудочно-кишечного тракта.

Это интересно:  Как не навредить здоровью испорченными лекарствами

По мнению же руководителя Британского общества Астмы говорит том, что использование аспирина в качестве профилактического антиастматического медикамента крайне нецелесообразно. По его словам, большинство случаев астмы начинаются в детстве, когда прием аспирина категорически противопоказан.

www.med2.ru



Загрузка...















Загрузка...

...

Новости здоровья



...





...