ОГХК отрицает поставки титанового сырья в Крым

21.05.2021   12:10    252

Сообщения о якобы поставках АО «Объединенная горно-химическая компания» ильменитового концентрата через порт Кавказ предприятиям, которые находятся на оккупированных территориях, а также информация о продаже продукции предприятия по заниженным ценам, не соответствуют действительности и имеют целью очернение репутации государственного предприятия и срыв процесса приватизации компании, заявляет пресс-служба компании.

Источник: delo.ua

«В соответствии с условиями договоров между АО «ОГХК » и контрагентами, сотрудничество ведется на условиях FCA, определенных в международных правилах логистики Incoterms. Согласно указанным условиям, конечной точкой сбыта продукции определяется ст. Новая Боровая (г. Иршанск), дальнейшая логистическая цепочка переходит под непосредственную ответственность покупателя», — говорится в сообщении компании.

Это интересно:  Санкции против Беларуси ударили по бизнесу РФ

В ОГХК подчеркнули, что они являются ответственным украинским предприятием: от всех клиентов требуется соблюдение обязательного условия — запрета проведения любых торгово-экономических операций на санкционным территориях.

«В случае выявления несоответствия заявленным условиям до подписания соглашения о сотрудничестве или во время выполнения контракта ОГХК берет на себя обязательство прекратить сотрудничество с фирмой-контрагентом без возможности пересмотра решения», — говорится в сообщении ОГХК.

Это интересно:  Украина готовит зону свободной торговли с Турцией

Утверждение о якобы продаже титаносодержащего сырья по заниженным ценам является абсолютным фейком, утверждают в компании. Сотрудничество АО «ОГХК» со всеми контрагентами ведется на адекватных текущим рыночных условиях, как отмечает пресс-служба, а титановое сырье реализуется покупателям по ценам, которые полностью соответствуют средним значениям для аналогичных контрактов на мировых рынках.

«Касательно торговли с Крымом ОГХК имеет четкую позицию: прежде всего мы являемся украинским предприятием и не поддерживаем агрессию России против нашего государства и оккупацию Крыма. ОГХК на санкционные территории сырье не поставляет. Более того, в сделках с нашими клиентами есть условие невозможности осуществлять перепродажу нашего сырья на санкционные территории. ОГХК готовится стать первой ласточкой большой приватизации, торги за предприятие стартуют совсем скоро. В приватизации как масштабного изменяющегося процесса есть сторонники и критики. Вторые как раз и пытаются создать как можно больше негатива вокруг компании, распространить фейковые новости», — подчеркнул врио председателя правления ОГХК Артур Сомов.






Adblock
detector