ОГХК готовит следующую партию ильменита на Крым — СМИ

26.08.2020   21:33    109

ОГХК готовит следующую партию ильменита на Крым. Об этом сообщает издание «Минпром» со ссылкой на производственников Иршанского горно-обогатительного комбината.

Источник: delo.ua

Это один из филиалов Объединенной горно-химической компании. «Все выпускаемые объемы затачиваем под крымского покупателя — дана такая разнарядка. Мы с ним уже работали до 2014 года. В настоящее время загрузка производства составляет около 12 тысяч тонн ильменитового концентрата в месяц. Продукция складируется на территории доводочной фабрики», — сообщил изданию начальник одного из производственных участков комбината.

Он уточнил, что не имеет сведений о планируемой продаже каких-либо объемов другому переработчику, кроме крымского. Одновременно руководство компании в киевском офисе занято поиском нового судна под погрузку иршанского ильменита в адрес немецкой ITS International Trade & Sourcing GmbH & Co. KG (ITS).

Это интересно:  Акции ЗТМК не могли быть приобретены за счет стабилизационного кредита НБУ, — адвокат

Как сообщалось, со ссылкой на контракт, эта компания уже заключала договор на приобретение произведенного в Иршанске ильменита в июне. Ильменит был приобретен немецкой компанией с дисконтом от рыночной цены в 20-40 долларов за тонну. Стоимость тонны ильменита по контракту от 17 июня составляла 172 доллара за тонну. В свою очередь, украинский ильменит содержанием 54%, как в Иршанске, на условиях CIF в июне продавался по 260-280 долларов за тонну. Это соответствует цене на условиях FOB в пределах 190-210 долларов за тонну.

Это интересно:  Съемки фильма с Ван Даммом в Киеве привели к огромной пробке на набережной (ВИДЕО)

Врио главы правления ОГХК Питер Девис опровергает сотрудничество с Крымским Титаном, находящимся на территории аннексированного Крыма. Но подтверждает, что сотрудничает с немецким контрагентом. Мол, он перед ОГХК выполнил все обязательства и в компании довольны его работой.

Также ранее стало известно, как иршанский ильменит ОГХК, выкупленный немецким посредником, отправляется на территорию Крыма. Отгрузки велись через турецкий порт Хопа, оттуда продукция перегружалась на другое судно — «SOURIA», занесенное в санкционный список США в 2016 году за нарушение запрета на вход в территориальные воды Крыма. Иршанский ильменит выгружался в Феодосии. В Крыму есть только одно предприятие, перерабатывающее данную продукцию – Крымский ТИТАН бизнесмена Дмитрия Фирташа. Украинские правоохранительные органы пока не давали оценку произведенным поставкам.

Это интересно:  Группа SCM Ахметова продала сеть АЗС "Параллель" — СМИ

Объединенная горно-химическая компания выставлена Фондом госимущества на продажу в этом году. Стоимость активов в 2019 году составляла 3,4 млрд грн. Чистая прибыль компании в 2018 году — 114,89 млн грн.









загрузка...












Adblock
detector