Огнезащита воздуховодов, огнезащитные материалы и высококлассные огнезащитные краски

22.09.2018   22:40    153

Сейчас особенным спросом пользуются строения, которые помимо внешних показателей обладают такими важными характеристиками, как долговечность и высокая степень пожаробезопасности. И это действительно немаловажно, ведь проживание в строении или временное нахождение в нем не должно представлять угрозы для человека, несмотря на те ситуации, которые могут случаться в жизни. Несомненно, нельзя предусмотреть появление пожара, но можно максимально обезопасить себя от его последствий, подтверждением чего будет служить лицензия мчс, предоставив дополнительное время, которое может потребоваться на эвакуацию из горящего здания, а также на вынос материального имущества. И наделить строение высоким уровнем данного показателя могут огнезащита металлоконструкций отменного качества. Только их использование даст те преимущества, которых нет у строений, незащищенных определенными составами.


Огнезащита систем воздуховодов – одна из самых тяжелых задач и ее необходимо решить в процессе строительства здания. Система вентиляции при неправильном монтаже представляет довольно опасную систему, она способна распространять дым и огонь с большой скоростью по помещениям. Этому содействует попадание кислорода вовнутрь воздуховода. На нынешний день огнезащита представленных конструкций, как правило, часто просто сводится к использованию особых средств, что будут препятствовать повреждению прочностных свойств воздуховода при высокой температуре. Ведь чаще всего в их роли используют разные конструкции из листовой стали. Для них в обязательном порядке обязана быть продумана разработка огнезащиты. Огнезащита металлических конструкций любого варианта, в том числе протекция вентиляций, заключается в использовании огнеупорной краски и особых защитных поверхностей, что препятствуют пространственной его поломки. Часто быстрый прогрев приводит к нарушениям заделки. В данном случае происходит пожар в примыкающих с воздуховодом помещениях, что категорически неприемлемо. Стандартная вентиляционная система представляет простейшую металлическую конструкцию, а значит, тут огнестойкая краска будет просто необходима. Огнеупорная краска – это очень важный элемент, который делает защитное образование на поверхности металлических конструкций. Но огнезащита металлоконструкций не сводится только к использованию этого состава. Тут часто применяется гипсокартонный лист.

Это интересно:  Контракты на мобильный телефон: почувствуй себя менее обремененным

Самым примечательным фактом будет то, что этот вид защиты довольно сложный в своем монтаже. Имеется в виду не внедрение огнестойкой краски, а использование особых поверхностей. Огромным шагом в области огнезащиты представленного типа конструкций стало внедрение прошивных матов. Данный способ гарантирует повышение времени стойкости к пламени больше чем в 3 раза. Также необходимо принципиально отметить, что все прошивные маты просто монтируются на основание воздуховода, и накрепко закрепляются с помощью фиксирующих шайб и приварных штифтов. Напомним, что очень часто огнезащита воздуховодов выполняется самыми разными методами. И иной раз процесс этот сводится к применению специальной краски. Время от времени данный покрасочный слой не может гарантировать подходящей стойкости металлических конструкций. Потому приходиться применять различные составляющие, те, что требуют наличия специального оборудования. Не каждая организация может позволить себе настолько дорогое оборудование. В свете этого внедрение прошивного мата — идеальный вариант т.к. тут нет необходимости применять дорогое специализированное оборудование.

Это интересно:  Какой купить холодильник?

Таковым образом, внедрение прошивного мата выгодно так как:

1. Прошивной мат очень просто установить в любую погоду.

2. Таковая защита вентиляционных систем по карману даже маленьким компаниям

3. Прошивной мат владеет такими важными свойствами, как устойчивость к вибрациям и долговечность.

Это интересно:  Быстрая и качественная печать настенных календарей