Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Ожирение является заразной социальной болезнью

30 января 2018 г.   03:40    категория: Здоровье

511

Исследователи из Университета Южной Калифорнии отметили, что ожирение можно рассматривать как заразный недуг. В первую очередь, ученые говорят о социальной среде, стимулирующей потребление избыточного количества калорий.

Для подтверждения влияния среды на риски набора веса исследователи воспользовались сведениями, собранными у 1159 военнослужащих США и их семей. Впоследствии материалы сравнили с информацией о показателях ожирения в округе, где проживают эти семьи. Исследование помогло выявить четкую связь между областями, где ожирение было распространенной проблемой, и вероятностью наличия избыточного веса у солдат и их родственников.

Применяя индекс массы тела (ИМТ) в качестве критерия, исследователи обнаружили более высокие средние числа у субъектов, проживающих в районах с большим количеством жителей, страдающих от избыточного веса. Вдобавок, при повышении продолжительности проживания в подобной среде риски ожирения повышаются. Фактически, они станут отличаться ИМТ, которые располагаются в категории с повышенным значением. Явление, пришли к выводу исследователи, указывает на то, что ожирение может распространяться посредством «социального заражения».

Это интересно:  Без одежды еда усваивается лучше

«Актуальные новости»



Загрузка...





загрузка...











Загрузка...


...

Новости здоровья



...


...


...

...

...