Офтальмолог рассказала, как правильно подобрать солнцезащитные очки

11.05.2021   18:00    627

Офтальмолог Татьяна Шилова рассказала, что при использовании солнцезащитных очков глаза защищаются от влияния ультрафиолета. Согласно утверждению врача, необходимо обращать внимание на качество аксессуара.

При пребывании на улице яркое солнечное освещение приводит к сужению зрачков. Зачастую естественной защиты недостаточно. По этой причине люди привыкли пользоваться солнцезащитными очками. Линзы у аксессуара должны быть тёмными с защитой от ультрафиолета, поскольку при его отсутствии зрачок может расширяться и внутрь глаза попадает часть солнечного излучения.



Это может навредить зрению человека. При долгом использовании очков с неправильными линзами можно спровоцировать катаракту, ожог сетчатки, повреждение роговицы. У аксессуара должна быть маркировка, где указана длина отсекаемых ультрафиолетовых волн. Рекомендуется покупать очки в оптике. Важно выбирать их для конкретного места использования. Это может быть город, горы или море. Людям, которые имеют плохое зрение, необходимо приобретать очки-хамелеоны, позволяющие лучше видеть и защищающие глаза от вредного влияния УФ-излучения.

Это интересно:  Симптомы рака: три основных заметных изменения, предупреждающих о болезни

«Актуальные новости»











Adblock
detector