Оформление в собственность дачного участка и дачного дома

06.09.2019   16:42    81

После получения официального статуса собственника и законного владельца дачного участка он имеет право совершать в отношении зарегистрированной недвижимости, как своей собственности, самые различные сделки — продавать, дарить, передавать по наследству. На даче можно будет провести любые коммуникации, установить стационарный домашний телефон, подключить газ, иметь стабильный интернет. Можно присвоить конкретный адрес собственному земельному участку и дачному дому, и если строение соответствует определенным условиям, зарегистрироваться по нему, как по месту жительства.

Некоторые особенности проведения процедуры регистрации, которую может помочь оформить https://dozvil.ua/oformlenie-zhilyh—dachnyh-i-sadovyh-domov, существующие на сегодняшний день, могут отличаться в зависимости от того, что именно находится на территории дачного участка. Так, оформление прав собственности не предусматривает обязательную процедуру выкупа земельного участка у государства. Достаточно пригласить специалистов земельно-кадастровой службы, провести ряд регистрационных мероприятий, оплатить госпошлину и оформить кадастровый паспорт.

Это интересно:  Репетитор по математике в Киеве

Регистрация участка, на котором имеется дачный дом, используемый только как временное строение при проведении садово-огородных работ в теплое время года, регистрация проводится по стандартным для земельных территорий правилам. Дополнительным требованием будет лишь предоставление технического плана дома к стандартному пакету документов.

Если владельцу дачного участка и расположенного на его территории дома требуется прописка, необходимо признать строение жилым. В этом случае дом на участке, как объект для постоянного проживания, должен отвечать всем строительным нормам и соответствовать установленным техническим требованиям: иметь систему отопления, водоснабжения или возможность подведения коммуникаций.

Это интересно:  Репетитор по математике в Киеве

Получить заключение на соответствие дома требованиям, предъявляемым к жилью, можно, пригласив для обследования специальную комиссию. После оценки строения и изучения документации, комиссия составляет акт, в котором признает дом пригодным для круглогодичного проживания, и владелец может начинать процедуру регистрации.

Оформление дачи и дачного участка в собственность должно осуществляться только через ту регистрационную палату, которая расположена по месту нахождения оформляемой недвижимости.

Это интересно:  Репетитор по математике в Киеве

По завершении процедуры регистрации собственнику дачного участка необходимо получить выписку из госреестра о внесении сведений, кадастровый паспорт, документ, удостоверяющий право частной собственности на недвижимость, и полный перечень правоустанавливающей документации на дачный участок.










загрузка...










Adblock
detector