Офис президента Украины одолжил телеканалу 1+1 разбитые на акции 20 марта двери для телешоу

26.03.2021   15:28    45


Офис президента Украины одолжил телеканалу олигарха Игоря Коломойского «1+1» входные двери в здание ОПУ, поврежденные во время акции сторонников осужденного одесского активиста Сергея Стерненко 20 марта.

В частности, двери принесли на эфир программы «Право на владу» вечером в четверг, 25 марта.

Пресс-секретарь президента Украины Владимира Зеленского Юлия Мендель в комментарии интернет-изданию «Украинская правда» объяснила, что Офис президента только на один вечер одолжил телеканалу «1+1» свои двери.

«Как пояснила Мендель, поврежденные двери Офиса президента были доставлены в студию телеканала «1 + 1″ на один вечер по запросу и на средства самого телеканала», — говорится в заметке.

При этом пресс-секретарь Зеленского отметила, что дверь не является вещественным доказательством, поскольку все действия с ними, необходимые для выяснения обстоятельств происшествия, уже были проведены полицией.

«Мендель добавила, что в понедельник, 29 марта двери будут отправлены на реставрацию», — говорится в заметке.

Как сообщалось, повреждения, которые были нанесены зданию Офиса президента во время беспорядков 20 марта, в ОПУ оценили в более чем 2 миллиона гривен.

Позже один из организаторов акции 20 марта, лидер движения «Гонор» Сергей Филимонов рассказал, что у здания Офиса президента планировали провести «перформанс», однако никто не планировал бить стекла и закидывать здание дымовыми шашками. 


telegraf.com.ua








Adblock
detector