Официальное представительство Volkswagen в Украине предоставляет автомобили для борьбы с голодом и призывает к ответственному потреблению

28.05.2021   16:01    367


Volkswagen – это глобальный бренд, который известен во всем мире не только как производитель надежных и высокотехнологичных немецких автомобилей, но и как социально ответственная компания, которая решает важные проблемы общества, акцентируя на вопросе защиты экологии.

Источник: www.autocentre.ua

Представительство Volkswagen в Украине выступает с важной социальной инициативой и предоставляет 2 автомобиля во временное пользование волонтерам благотворительной организации Food Foundation UA ​​для регулярной транспортировки продуктовых наборов людям, которые оказались в тяжелых жизненных обстоятельствах.



Благотворительная организация Food Foundation UA ​​является продовольственным банком пищи, который выполняет важную миссию в Украине – борьба с голодом, бедностью, минимизация пищевых отходов, а также призывает общество к ответственному потреблению.

Это интересно:  Немцы назвали самые проблемные автомобили с пробегом

Невероятно, но 3-5 тонн продуктов утилизируется в среднем одним большим продуктовым магазином ежемесячно, а примерно 30% отходов, которые выбрасывают украинские семьи, – это продукты питания. В то же время, по статистике UNICEF, уровень бедности в Украине в 2021 году составляет 51%.

Food Foundation UA ​​сотрудничает с крупными продуктовыми торговыми сетями и компаниями-производителями, получая продукты питания, срок действия которых вскоре сбегать, или которые по каким-либо причинам не могут быть реализованы. Волонтеры формируют полноценные продуктовые наборы, добавляя средства личной гигиены первой необходимости и передают их представителям социальных групп, нуждающимся в продовольственной помощи.

Это интересно:  Спорткары прошлого и настоящего сравнили в дрэге

Команда фонда занимается благотворительностью уже седьмой год, а привлечение дополнительных автомобилей бесспорно поможет охватить еще больше семей, нуждающихся в поддержке и помощи.










Adblock
detector