Гороскоп Павла Глобы на 17 сентября 2021: все знаки зодиака

Официально: Xiaomi будет делать автомобили – с чего начнут?

02.09.2021   13:19    407

Основатель Xiaomi Лэй Цзюнь продвигал развитие автомобильного департамента, он же стал главой нового отделения Xiaomi Automobile Co и даже занимался подбором имени. В частности, активно обсуждал этот вопрос на своей странице в социальной сети. Участвовавшие в обсуждении этого вопроса подписчики сошлись во мнении, что автомобили корпорации должны продаваться под брендом Xiaomi.

Это интересно:  Українцям дозволили розмитнювати автівки та мотоцикли через Дію

Источник: www.autocentre.ua

Уставной капитал новообразованной компании Xiaomi Automobile составляет 1,5 млрд долларов. На данный момент в ней числятся 300 сотрудников, которых подбирали на протяжении пяти месяцев. Они уже успели проделать серьезную работу, как в области научных изысканий, так и в налаживании отношений с потенциальными партнерами в различных областях.


Это интересно:  Range Rover Sport SVR «засветился» в новом фильме о Джеймсе Бонде

Подспорьем в этом стало 10-летнее сотрудничество корпорации с автопроизводителями. По некоторым данным, IT-гигант инвестировал в 40 компаний, так или иначе причастных к автопроизводству, и участвовал в 57 крупных финансовых операциях. Одним из таких проектов была инвестиция в стартап Xpeng Motor, который называют «убийцей Tesla». На конкуренцию с американской компанией нацелена и сама Xiaomi. Значит, компания займется разработкой электромобилей. С этой целью в развитие подразделения планируется инвестировать около 10 млрд долларов.











Adblock
detector