Официально: США исправили название Киева в международной базе

13.06.2019   07:49    380

Совет США по географическим названиям единогласно поддержал решение о замене официального названия столицы Украины с «Kiev» на «Kyiv» в международной базе.

Об этом сообщает посольство Украины в США.

Решение было принято в ответ на обращение посла Украины в Вашингтоне Валерия Чалого.

Позиция посла была поддержана обращением членов Украинского Кокуса Конгресса США, а также Украинским Конгрессовым Комитетом Америки.

В посольстве отметили, что это решение является чрезвычайно важным и дает толчок, чтобы исправить официальное название Киева и за пределами США. Речь идет о международных рейсах и иностранных аэропортах во всем мире, ведь международные организации, включая Международную ассоциацию авиационного транспорта (IATA), ссылаются именно на официальные названия из базы Совета по географическим названиям США.

Соответствующие изменения в официальных базах Совета США по географическим названиям будут внесены 17 июня.

Это интересно:  Трамп заявил, что хочет избежать войны с Ираном


загрузка...





© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Adblock
detector
Loading...