Официально и окончательно: Шмыгаль сказал, будут ли вводить локдаун на Пасху и майские праздники

28.04.2021   14:23    191

Фото: Depo.ua

Об этом сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль во время заседания правительства 28 апреля, информирует Depo.ua.

Он напомнил, что за прошедшую неделю сразу три области оставили «красную» зону карантина (Черновицкая, Львовская и Одесская).

«Фактически по всем областям мы видим снижение количества новых случаев и госпитализаций. Еще несколько регионов в ближайшие недели или даже дни смогут ослабить карантинные ограничения», — уточнил Шмыгаль.

Это интересно:  Ляшко назвал регион–рекордсмен по пребыванию в "красной" зоне карантина

В то же время он отметил, что у местных властей остаются инструменты, чтобы быстро реагировать и усиливать определенные карантинные ограничения в случае резкого увеличения количества новых случаев.



«Именно такие принципы адаптивного карантина доказали свою эффективность, и этот механизм будет сохранен и в дальнейшем», — уточнил премьер.

По его словам, правительство не будет усиливать карантин на Пасху и майские праздники.

Это интересно:  Майже 90% госпіталізованих із Covid-19 в Україні перебувають на кисневій терапії

«Но усилим меры контроля за соблюдением уже установленных ограничений. Прежде всего речь идет о социальной дистанции и масочном режиме. Попрошу прислушиваться как к Министерству здравоохранения, так и к лидерам церквей и религиозных организаций, призывающих соблюдать санитарные нормы и праздновать Пасху дома», — подытожил Шмыгаль.

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский призвал граждан избегать скоплений во время пасхальных праздников и «быть рассудительными».

Это интересно:  В Крыму – 102 новых случая коронавируса, четверо больных умерли

В то же время в Минздраве пообещали «особый режим» карантина на Пасху.

По словам митрополита Киевского и всея Украины, предстоятеля Православной церкви Украины (ПЦУ) Епифания, на Пасху украинцы, которые находятся в группе риска ввиду вероятности инфицирования коронавирусом COVID-19, могут присоединиться к богослужениям в онлайн-режиме.

Сообщалось также, где смотреть пасхальные богослужения 1 и 2 мая.

Источник: www.depo.ua









Adblock
detector