Одной загадкой больше: «межзвездный скиталец» Оумуамуа, скорее всего, не состоит из водорода

19.08.2020   09:44    128


Астрономы из Кореи и США провели анализ движения астероида Оумуамуа и характеристики его вероятного места происхождения. В новой работе опубликованной в журнале The Astrophysical Journal Letters утверждается, что астероид-«пришелец» не может полностью состоять из водорода.

Таким образом ученые опровергают предположения, что ускорение Оумуамуа связано с реактивным движением вследствие выгорания молекулярного водорода.  

1I/Оумуамуа был обнаружен в 2017 году, изначально его классифицировали, как астероид, но позже было зафиксировано его ускорение. Это напоминало поведение кометы, хотя других признаков этого у объекта не было. 

Это интересно:  Пока на улице холодно: Epic Games Store раздает доступ к Watch Dogs 2

В начале 2020 года астрофизики сделали предположение, что объект частично состоит из водородного льда, который начал таять и «толкать» «водородный айсберг» по мере приближения к Солнцу.   

Возможным местом происхождения Оумуамуа тогда было названо облако (GMC) W51, находящегося в 17 тысячах световых лет от Земли. 

Ученые из США и Южной Кореи решили провести анализ и выяснить, мог ли загадочный астероид сформироваться в такой среде.

Это интересно:  Watch Dogs 2, Stick It to the Man и Football Manager 2020: в Epic Games Store началась бесплатная раздача

В их исследовании показано, что в плотной газовой среде на зернах быстро образуется слой водорода, который сорбирует материал с поверхности. Из-за этого частицы лишаются возможности слипаться.

Также они проанализировали механизмы, из-за которых водород внутри Оумуамуа может разрушиться. Как оказалось, наибольшее влияние на это будет оказывать свет звезд. 

На Солнце зафиксировали очень медленную и мощную вспышку

В следствие этого, ученые предположили, что небесное тело в его нынешнем виде оказалось бы не способным преодолеть 17 тысяч световых лет, если хотя бы частично состояло из замерзшего водорода. Следовательно природа происхождения «межзвездного скитальца» Оумуамуа  продолжает оставаться загадкой.

Это интересно:  Как выглядит новая беспроводная зарядка Apple AirPower: видео


telegraf.com.ua








загрузка...










Adblock
detector