Однодверный электромобиль в стиле BMW Isetta встанет на конвейер в сентябре

17.06.2021   10:18    555

Мы уже видели прототипы «батарейного» субкомпакта Microlino, а теперь фирма Micro Mobility Systems поделилась снимками третьего варианта, который максимально близок к товарной модификации в плане дизайна.

Источник: avtodream.org


Двухместный электрокар вдохновлён моделью BMW Isetta с одноцилиндровым двигателем, которую выпускали в середине прошлого века. Единственная дверь расположена спереди, а ручек на ней нет: снаружи её можно открыть кнопкой под зеркалом, а изнутри – клавишей около ветрового стекла. Узкие диодные полосы на передней и задней части кузова играют роль ходовых огней, поворотников и стоп-сигналов, а фары разместились в корпусах зеркал.


Это интересно:  Huawei выпустит свой первый внедорожник в 2023 году

Новый прототип получил сдвижную мягкую крышу: в топ-версиях она станет базовым оснащением, а в более скромных исполнениях будет предложена за доплату.

В салоне установлены два экрана – крупная цифровая приборка и небольшой тачскрин климат-контроля, но «настоящей» мультимедийной системы нет. Предусмотрен багажник объёмом 220 литров.

Электромотор мощностью 11 кВт разгонит автомобильчик до максимальной скорости 90 км/ч. Вероятно, компакт получит один из двух аккумуляторов – с запасом хода 125 или 200 км.

Это интересно:  Берега Днепра в Запорожье соединили новым вантовым мостом

Позднее появятся ещё два прототипа для сертификации в Европе, а выпуск начнётся в сентябре. Окончательная цена не названа.







Adblock
detector