Одно простое упражнение для тех, кто хочет красивое тело, но терпеть не может планку

01.08.2020   11:53    168


Самое известное статическое упражнение для проработки мышц — планка — нравится далеко не всем. Но существуют и другие тренировки, во время которых не нужно двигаться, однако они заставляют мышцы работать.

Источник: www.adme.ru

Мы в AdMe.ru обнаружили, что простое на первый взгляд упражнение из системы цигун помогает накопить энергию, выровнять позвоночник, подтянуть тело за счет укрепления мышц. А еще наладить работу внутренних органов, дыхательной системы, улучшить координацию. Практики называют его «стоянием столбом» или вертикальной медитацией и даже приписывают ему облегчение хронических заболеваний. Эффект похудения наблюдается за счет улучшения общего тонуса тела, хотя в сочетании с правильным питанием результат можно увидеть быстрее.

Чтобы выполнять это упражнение, не нужно специальное помещение или оборудование. Заниматься можно в любое время и в любом месте.

Это интересно:  "Некоторые факты о любви китайцев, которые вы не знали"

Оптимальное время выполнения — 10 минут. Но наращивать время нужно постепенно, с оглядкой на состояние здоровья и физическую форму. У людей, не привыкших к нагрузкам, стойка более 10 минут может привести к боли в коленных суставах.

Условно у упражнения есть более простая и сложная техника.

  • Высокая стойка предполагает незначительное сгибание ног в коленях, что не требует больших усилий. Она подходит для пожилых людей или ведущих малоподвижный образ жизни.

  • В средней стойке колени сгибаются под углом около 130°. Она обычно подходит тем, у кого достаточно хорошая физическая форма.

  • Hизкая стойка требует сгибать колени под углом 90°, подходит для здоровых людей.

Техника выполнения

  1. Расставьте ступни на ширину плеч параллельно друг другу, голову держите прямо, не выпячивайте грудь.

  2. Слегка согните ноги в коленях, ладонь левой руки положите на живот, правую — поверх левой. Смотрим вперед или вперед и вниз.

  3. Чтобы усложнить упражнение, сложите руки полукругом, как бы охватывая дерево, кисти перед грудью на расстоянии около 60 см от груди. Взгляд направлен вперед или вперед и вниз.

  4. Дыхание должно быть ровным и естественным.

  5. Также важно сосредоточиться как на позе, чтобы не отклоняться, не сутулиться, держать в правильном положении голову, так и на внутреннем состоянии — думать о чем-то приятном.

  6. Чтобы завершить упражнение, нужно медленно выпрямить ноги, одновременно на вдохе поднять руки ладонями кверху. Когда кисти достигнут уровня шеи, перевернуть их ладонями вниз и на выдохе опустить руки (как бы надавливая ладонями) до уровня живота. Выполнить эти движения 3 раза подряд.

Это интересно:  Собрались в поход? Не забудьте правильно выбрать палатку!

Ощущения во время упражнения и противопоказания

  • Вы должны посоветоваться с врачом, если хотите выполнять это упражнение, но имеете неврологические проблемы, проблемы с координацией, болезни суставов, онкологические заболевания.

  • Во время выполнения упражнения чаще всего наблюдается дискомфорт в нижней части тела и руках — дрожание, онемение конечностей, мышечные боли, небольшое головокружение. Это естественные процессы, чтобы они ослабевали, нужно постепенно наращивать время пребывания в позе.

  • Стоит прекратить выполнение упражнения, если вы испытываете сильную боль или сильный дискомфорт.

Это интересно:  Интересные решения для дома и дачи: мебель своими руками

Мы уже попробовали выполнить стойку и поняли, что это совсем не просто, а также почувствовали, где в теле есть зажимы. А вы знакомы с этим упражнением?











загрузка...









Adblock
detector