Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Одна простая привычка может уберечь вас от слабоумия и потери памяти. А у вас она есть?

28 августа 2017 г.   12:10    категория: Это интересно

361

Конечно, хотелось бы сохранить ясность ума в любом возрасте, но, к сожалению, существует множество факторов, способных вызвать различные нарушения и психические отклонения. И как бы это ни было печально, но нельзя отрицать тот факт, что со временем многие люди начинают страдать потерей памяти и слабоумием.

Можно ли помочь своему здоровью и избежать этого? Конечно! Самый верный способ оставаться в форме — это, не жалея мозг, заставлять его работать.

Ученые уделяют особое внимание изучению вопросов, связанных с функционированием мозга. Но уже сейчас исследования подтверждают, что активная умственная нагрузка полезна для здоровья.

Это интересно:  Куда пропала сердитая девочка со свадьбы принца Уильяма и Кейт Миддлтон

Врачи также согласны, что поддержание мозговой активности помогает отсрочить потерю памяти и даже слабоумие. Поэтому, если вы хотите находиться в здравом сознании в пожилом возрасте, начинайте тренировать мозг уже сейчас.

dementia_

Какие же упражнения для этого существуют?

Ответ на этот вопрос варьируется в зависимости от ваших личных предпочтений. Но основное правило — нагружайте мозг, практикуйте что-то нетипичное для себя, заставляйте работать его по непривычной схеме.

dementia_forget

Вот всего несколько примеров:

  • вы можете начать изучать новый язык или обучаться игре на музыкальном инструменте;
  • полюбите настольные игры с друзьями, детьми или внуками (этот вид деятельности имеет дополнительный бонус: вы всегда остаетесь социально активными, что также полезно для вашего мозга);
  • решайте головоломки (это могут быть, например, кроссворды);
  • пробуйте посещать различные мастер-классы.

Благодаря подобным тренировкам у вас получится сохранить острый ум как можно дольше. Процесс отмирания клеток головного мозга можно снизить, уменьшая вероятность развития болезни Альцгеймера.

Moon Light PhotoStudio//Shutterstock.com

К сожалению, не существует способа, на 100% предотвращающего психические расстройства и слабоумие. Но внешние проявления точно можно отсрочить, поэтому не тяните и приступайте к работе прямо сейчас!

Это интересно:  Менопауза: как распознать её начало и окончание


Загрузка...








Загрузка...

...

Это интересно

...




Курьезы


Видео-новости


Фоторепортаж

...