Одна из лучших спутниковых систем защиты от угона уже доступна в Украине

26.05.2021   12:25    243

Количество угоняемых автомобилей в Украине увеличивается с каждым годом: из ежегодных 3000- 4000 угнанных машин владельцам даже в лучшие периоды возвращают не больше половины. При этом большинство пропавших авто были укомплектованы различными сигнализациями. Так неужели нет охранной системы, которая могла би противостоять угонщикам?

Источник: www.autocentre.ua

Инженеры утверждают, что не существует охранной системы, на 100 % исключающей угон автомобиля, на который положили глаз профессиональные злоумышленники. Но есть системы, которые могут настолько осложнить процесс, что даже высококвалифицированный угонщик сам откажется от такой машины. Подобный сервис защиты автомобиля от угона недавно появился и в Украине: система автобезопасности называется Vodafone Guardian, она работает более чем в 60 странах мира и, к слову, не требует от владельца оплаты роуминга.

С технической точки зрения Vodafone Guardian – спутниковая система безопасности для автомобиля с диспетчерской поддержкой в режиме 24/7. Являясь самой надежной системой защиты от угона, она позволяет отследить сигналы тревоги от оставленной в любом месте машины, поддерживает связь авто с диспетчерским центром в режиме реального времени, который при необходимости может дистанционно заблокировать двигатель и вызвать к месту события полицию.


Помимо непосредственно охраны, Vodafone Guardian удаленно контролирует состояние машины: надежность канала связи, заряд аккумулятора, запуск двигателя в отсутствие владельца, состоявшиеся поездки. Важно, что полицию к автомобилю со сработавшей охранной системой вызывает диспетчерский центр, и он же постоянно передает группе реагирования информацию о перемещении угоняемой машины.

Это интересно:  Вскоре б/у машины в Украине ощутимо подорожают

Есть у Vodafone Guardian еще одна очень полезная опция. Круглосуточный диспетчерский центр служит своего рода помощником для клиентов, находящихся в дороге. В случае нештатной ситуации, диспетчер может вызвать для клиента экстренные службы: медиков, техническую помощь, спасателей, полицию. Причем ассистанс работает, даже если клиенту потребовалась помощь за пределами Украины, в одной из 60 стран, охваченных услугой.

Комплект оборудования Vodafone Guardian инсталлируется в салоне автомобиля скрытно. И, более того, владельца машина идентифицирует также незаметно, с помощью метки Driver Card. Общее управление охранной системой владелец осуществляет через мобильное приложение My Connected Car или через web-интерфейс. При желании, водитель самостоятельно включает режимы «СТО» или «Транспортировка» в мобильном приложении. Эти режимы активируются, когда нужно транспортировать авто с выключенным зажиганием и при нахождении машины в ремонте – чтобы исключить ложные срабатывания. С помощью приложения My Connected Car можно контролировать регулярную самодиагностику технического состояния системы. Кстати, Vodafone Guardian отличается рекордно низким потреблением энергии, и не угрожает посадить аккумулятор при длительном простое авто.

Это интересно:  Новые Toyota Land Cruiser 300 начали завозить в Украину

Новая система автобезопасности разработана Vodafone Group, мировым лидером в области мобильной связи и технологий коммуникаций. Сервис-провайдером Vodafone Guardian в нашей стране стала компания Benish GPS, известная как лидер рынка спутниковых систем безопасности и мониторинга.

Пользование Vodafone Guardian не обременяет кошелек владельца: годовой платеж составляет 5699 грн, и при инсталляции нужно оплатить оборудование (5800 грн) и работу установщиков (от 4000 грн). С оглядкой на вышеприведенную статистику угонов эти суммы несоизмеримы со стоимостью автомобиля.









Adblock
detector