Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Одиночество убивает миллионы людей

21 декабря 2017 г.   05:32    категория: Здоровье

1522

Одиночество представляет такую же опасность для здоровья, как и выкуривание 15 сигарет в день. 9 миллионов взрослых людей только в одной Великобритании страдают от полной изоляции, что увеличивает вероятность преждевременной смерти на треть.

Британские эксперты подсчитали, что 9 миллионов жителей страны страдают от опасного одиночества, представляющего огромный вред их здоровью, не уступающий по силе воздействия курению или ожирению. Эксперты называют одиночество социальной эпидемией и призывают правительство провести целый ряд инициатив для того, чтобы облегчить бремя изоляции для огромной массы пожилых людей. Причём авторы отчета подчеркивают, что хотя пенсионеры представляют самое значительное количество одиноких жителей Великобритании, изоляция затрагивает группы всех возрастов, производя крайне негативное воздействие на их здоровье.

Это интересно:  Узнайте, к чему приводит нехватка сна в детстве

Уже подсчитано, что уровень этого воздействия аналогичен выкуриванию 15 сигарет ежедневно. У большинства врачей общей практики не менее 5 постоянных пациентов имеют ярко выраженные признаки психологических страданий из-за одиночества, а расходы работодателей на лечение одиноких сотрудников приближаются к 2,5 млрд фунтов в год. Одиноким людям преждевременная смерть угрожает на треть чаще, чем остальным.

Это интересно:  Значение фолиевой кислоты для организма

При этом авторы отчёта никак не прояснили, какие именно инициативы нужно принимать правительству для борьбы с эпидемией одиночества. И если у пенсионеров изоляция может быть хоть как-то скрашена более частыми визитами социальных работников или предложением переселяться в специализированные дома для пожилых людей, где они могут чаще общаться, то среди людей других возрастов с одиночеством бороться гораздо сложнее.

Впрочем, для этих целей существует разного рода социальные сети и мобильные приложения.

Doctor.rambler



Загрузка...





загрузка...











Загрузка...


...

Новости здоровья



...


...



...

...

...