Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Одиночество повышает риск опасной болезни

27 декабря 2017 г.   02:00    категория: Здоровье

896

Одиночество признали фактором риска диабета второго типа. Не имеющие подруг мужчины почти в два раза чаще сталкиваются с этим метаболическим расстройством.

Проживающие в одиночестве мужчины в два раза чаще заболевают диабетом второго типа. Социальная изоляция лишает человека эмоциональной и практической поддержки со стороны близких, которые помогают вести более здоровую жизнь, как считают исследователи. У мужчин, которые живут сами по себе, вероятность развития диабета второго типа увеличивается на 94%, а каждый потерянный друг повышает риск диабета ещё дополнительно на 10%. Результаты исследования продемонстрировали, что мужчины, в целом, имеют меньше социальных контактов, чем женщины, у которых при проживании в одиночестве риск диабета не увеличивается. Это может объяснить, почему среди взрослых людей жертвами диабета являются 56% мужчин и только 44% женщин.

Данное исследование ученых из Университета Маастрихта в Нидерландах, в котором приняли участие 2 800 человек, показывает важность профилактики одиночества как средства предотвращения диабета. Чем чаще одинокие люди встречаются и общаются с другими людьми, чем чаще принимают участие в различных видах социальной активности, от занятий спортом до посещения каких-либо мероприятий в библиотеках, тем ниже риск диабета. Проживание на расстоянии пешей дистанции от друзей и родственников тоже положительно влияет на уменьшение этой опасности.

Это интересно:  Почему медики разрешают пить только 200 мл пива в сутки

При этом авторы исследования призывают врачей признать одиноких мужчин входящими в группу риска в связи с повышенной угрозой развития диабета второго типа. А это требует от медиков более внимательного анализа здоровья таких мужчин, а также более тщательного информирования их о рисках и методах предотвращения диабета.

Medikforum



Загрузка...





загрузка...











Загрузка...


...

Новости здоровья



...




...

...