Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Один процент правды Ту-154

26 июня 2017 г.   17:45    категория: Аналитика

710

В данной авиационной катастрофе Ту-154 в Сочи в декабре 2016 года самая ценная правда заключена в одном проценте, остальные 99 % — это пустопорожняя правда, которая как обычно сопровождает самородок истины. Эти большие проценты только отвлекают многих от разгадки этого атипичного происшествия, которое стало таким благодаря явлению, возникшем после удара самолета о воду. За продолжительное время в гражданской авиации набралось более сотни случаев падения крупных самолетов с такой же высоты, с такой же скоростью и примерно по такой же траектории, как и Ту-154.

У большинства из них при падении фюзеляж оставался вообще целым, у других он разламывался на 2-3, максимум 4 части. При этом большинство пассажиров самостоятельно покидали аварийный лайнер и плавали на месте падения. И если помощь успевала вовремя, то они оставались живыми. А столкновение с водой нашего Ту-154 просто уникально. Его фюзеляж разорвало на больше чем тысячу частей, то же самое произошло и с телами пассажиров.

И вот этот момент, который по времени занимает меньше одного процента, официальные власти тщательно обходят стороной. Авиационные следователи с точностью до секунды все узнали о полете самолета, то есть когда он был в воздухе. Что происходило с ним после удара его о воду их не интересовало в принципе, что естественно. Они изучают сам полет, а не послеполетное разрушение конструкции. Этим вопросом занимались другие специалисты, а именно взрывотехники.

Они очень оперативно сработали и быстро доложили всем нам: «Следов взрывчатых веществ на обломках самолета и телах пассажиров не обнаружено, следовательно взрыва не было». Если эту канцелярскую фразу перевести на обычный язык, то это будет звучать так : «Следов КЛАССИЧЕСКИХ взрывчатых веществ, а именно — тротил, пластид, гексоген, аммонал, динамит, порох и т.п. не обнаружено. А взрыв от нестандартных материалов мы не рассматривали, так как это не наша компетенция».

Это интересно:  Восемь вещей, которые древние египтяне изобрели задолго до нас

И это истинная правда. Такими взрывами занимаются специалисты Ростехнадзора. Они вам много расскажут о взрывах муки, угольной пыли, бытового газа и хорошего знакомого авиаторов — керосина. Но их в комиссии нет, поэтому они деликатно молчат. Так кто или что могло так разорвать фюзеляж Ту-154 на мелкие кусочки. Перегруз самолета на это не способен, смещение центровки самолета это не сделает.

Командир лайнера, что бы он в полете не делал, также не может разорвать корпус самолета на мелкие части. Намек некоторых специалистов на так называемый «скоростной поток» во время удара самолета о воду не проходить по чисто энергетическим параметрам, то есть энергии падающего Ту-154 в этих условиях хватает максимум на разлом фюзеляжа на две части, что и подтверждает мировая авиационная практика. Была еще предложена гипотеза гидравлического удара для объяснения появления тысячи обломков самолета.

Такой удар звучит устрашающе, но возможен он только в замкнутом стальном 2 герметичном объеме. Алюминиевый разваливающийся корпус самолета даже теоретически не может создать условия для возникновения гидравлического удара. И даже возникновение реального гидроудара приводить всего лишь к появлению разрыва корпуса в одном месте, о появлении тысяч обломков не может быть даже речи.

Так на что указывают эти многочисленные обломки фюзеляжа Ту-154 ? Современная наука однозначно говорит, что такое мог сделать только объемный взрыв, а источником такого взрыва на Ту-154 мог быть только керосин, благо его на борту было несколько десятков тонн. Но просто так керосин не взорвется, его надо перевести в определенное физическое состояние. Это могла сделать только топливная система самолета, которая в какой-то момент времени начала работать в нестандартном режиме в результате случайного повреждения, скрытого дефекта при изготовлении или злого умысла кого-то.

Это интересно:  Как новые технологии могут привести к апокалипсису: названы сценарии

На рисунке — один процент правды спрятан в керосине Ту-154. Поскольку о топливной системе данного аэроплана стоит зловещая информационная тишина, в данной статье будут приведены три возможных варианта выведения этой системы из строя.

Первый вариант — «случайный», то есть во время взлета Ту-154 в его крыло, где находится значительная часть топливной системы, случайно попал посторонний предмет, который в тот момент находился в воздухе по курсу самолета.

Этот предмет могли пульнуть с берега какие-то хулиганы, так же это мог быть дрон или беспилотник, ну и наконец из ближнего и дальнего космоса мог прилететь либо мусор с орбиты, 3 либо просто метеорит. Второй вариант — «диверсионный». Авиационный техник, имеющий доступ к топливной системе, сделал какое-то высокотехнологическое изменение в данной конструкции, что в итоге привело в конце полета к такому эффекту. Сам он конечно такое не придумал, это было разработано в одной высокоразвитой в научном и техническом плане стране, враждебно настроенной к России.

За мешок купюр с зеленоватым оттенком он пошел на это преступление. А цель этой диверсии — припугнуть высшее руководство страны, что бы не были такими упрямыми в защите суверенитета нашего государства. Третий вариант — «банальный». В 2016 году, незадолго до трагического полета, данный самолет Ту-154Б-2 (регистрационный номер: RA-85572, заводской: 83А572, серийный: 0572) был срочно направлен на внеплановый ремонт топливной системы на авиазавод «Авиакор».

Можно предположить, что какой-то скрытый дефект все-таки не был обнаружен, а ремонт даже усугубил его, что подтверждается печальной посадкой на воду этого борта. P.S. Какой вариант истинный узнаем не скоро, так как чисто технически распутать клубок правды в один процент очень сложно. Поэтому данную статью хочется закончить знаменитой фразой: «Дело пахнет керосином».

Автор: Керос_17

22 июня 2017 года.



Загрузка...















Загрузка...

...

Аналитика

...


Новости


Наука


Новости Здоровья


Шоу-биз

Технологии

Курьезы


Видеоновости


Фоторепортаж


...