Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Один из видов мошенничества с банковскими картами вырос на 200%

4 мая 2017 г.   10:20    категория: Технологии

2054

По данным Radial eCommerce Fraud Technology Lab случаи «тестирования» кредитных карт участились на 200% в 2017 году

Мошенничество с платежными картами растет Фото: fraudtechwire.com

Тестирование — это вид мошенничества, когда злоумышленник использует украденные данные карт для совершения небольших покупок в интернет-магазине с целью определить, действительна ли карта перед более крупными покупками.

Риску пострадать от «тестирования» подвержены преимущественно торговцы, чьи сайты плохо защищены от онлайн-мошенничества. Позволяя преступникам совершать даже небольшие покупки с краденных карт, они позже сталкиваются с необходимостью вернуть деньги законному владельцу «пластика» по процедуре чарджбека.

Тем не менее, тестирование карт может затронуть и потребителей. В большинстве случаев мошеннические покупки ограничиваются 50 долларами. Это небольшая сумма, но вряд ли покупатели готовы расстаться с ней. К тому же, заметив, что его карту тестируют мошенники, потерпевшему придется заблокировать и перевыпустить кредитку.

В целом мошенничество с пластиковыми картами за год выросло на 30%. Эксперты полагают, что это только начало, поэтому рекомендуют индустрии кредитных карт переключиться на карты с чипами EVM. Считается, что они гораздо надежнее, чем карты с магнитной полосой.

psm7.com

Это интересно:  Семь человек и одна страна, которые разбогатели на биткоине


Загрузка...







Загрузка...

...

Технологии

...





Наука


...