Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Один из самых знаменитых нарядов принцессы Дианы назвали “платьем мести”. И вот почему…

14 августа 2017 г.   08:20    категория: Это интересно

480

31 августа 1997 погибла любимица публики принцесса Диана. В 20-летнюю годовщину с момента смерти о ней заговорили вновь в полную силу.

Принцесса Диана не только была матерью британских наследников, но и признанной иконой стиля. В череде ее многочисленных нарядов было “платье мести”. Почему его так назвали, и кому мстила Диана? Давайте узнаем об этом подробнее.

woman.ru

1994 год. В лондонской галерее современного искусства The Serpentine начинается вечеринка, организованная журналом Vanity Fair. Гости с нетерпением ожидают главной приглашенной — принцессы Дианы. Тогда еще она была законной женой принца Чарльза. И вот, наконец, она появляется в очень эффектном платье от Кристины Стамболиан.

Приближенные к королевской семье ахнули. Многие знали, что Диана планировала появиться на мероприятии в платье от Valentino, и оно выглядит иначе. Причина смены платья стала известна лишь спустя годы. Оказалось, что Диана передумала в самый последний момент. Тогда, когда муж признался ей в измене с Камиллой Паркер-Боулз. Три года это откровенное платье висело в шкафу, и Диана не осмеливалась его надевать.

Стилист Дианы Анна Харви призналась, что в тот вечер принцесса решила “выглядеть на миллион”. И ей это удалось. Сейчас это платье называют знаковым в истории моды, и известно оно под “платьем мести”. Модные критики утверждают, что наряд стал своеобразным символом того, что женщина должна выглядеть ослепительно, что бы ни случилось.

Платье Диана дополнила жемчужным чокером с большим синим сапфиром. По ее заданию, это украшение было сделано королевскими ювелирами из броши, которую подарил принц Чарльз на свадьбу.

woman.ru

Образ завершили черные лодочки и клатч, выполненный из шелка.

woman.ru

Этот наряд и сейчас кажется достаточно смелым. А представьте, как его восприняли в 1994 году!

woman.ru

woman.ru

Принцессу Диану понять можно. Еще бы! Узнать о предательстве мужа! Надо признать, выглядела она сногсшибательно и, на мой взгляд, совсем не пошло. А что думаете вы?

Это интересно:  Вот самый гигиеничный способ использования общественного туалета. О нем многие не знают


Загрузка...








Загрузка...

...

Это интересно

...




Курьезы


Видео-новости


Фоторепортаж

...