Один из крупнейших НПЗ в мире был атакован дронами, возникли пожары (ФОТО)

17.09.2019   20:30    241


Два нефтяных объекта компании Саудовской Аравии Saudi Aramco в субботу, 14 сентября, подверглись атаке с использованием дронов. В результате атаки на объектах начались пожары.

По сообщению СМИ под атакой оказались нефтяные объекты ​на крупных месторождениях в Абкайке и Хурайсе. Среди пострадавших объектов оказался НПЗ, который Саудовская Аравия называет крупнейшим в мире

Это интересно:  Игры теней в работах известных фотографов (ФОТО)

Ответственность за атаку взяли на себя хуситы из движения «Ансар Аллах». Пожары были вскоре локализованы. Информации о пострадавших нет.

Bloomberg со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, а также три собеседника Reuters сообщили, что атаки привели к уменьшению добычи нефти в Саудовской Аравии вдвое. В результате нападения производство сократилось примерно на 5 млн. барр в сутки, что составляет около 5 процентов от суточной добычи нефти в мире.

Это интересно:  Очищать пляжи на северо-востоке Бразилии от нефти вышли тысячи людей (ФОТО)

Мгновенного эффекта на цены на нефть на биржах атака не оказала, так как в выходные дни торги не проводятся.

По сообщению телеканала Sky News Arabia, после атаки дронов ВВС коалиции, в которую входят Саудовская Аравия и ОАЭ, нанесли удар по позициям хуситов в провинциях Саада и Эль-Джауф в Йемене. Боевики «Ансар Аллах» пообещали продолжить атаки.

Это интересно:  В сети появились последние пейзажи погибшего фотографа Галины Кравец (ФОТО)

sprotyv.info


Загрузка...






© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Adblock
detector